• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 05:40

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Роженица Шилкинской ЦРБ: «Мне заявили: «Чего орешь, бестолочь?!»
  • Роженица Шилкинской ЦРБ: «Мне заявили: «Чего орешь, бестолочь?!»

    05.05.2015  |    |  14237 просмотров  |  Читать 39 комментариев
    Автор: zabtv Шилка

    Медицинская карта годовалого Артема Боброва из Шилки уже сегодня увесистее, чем у многих взрослых. И это не просто история болезни, а целая трагедия, в основе которой - врачебная ошибка. Медики Шилкинской ЦРБ, считает мама мальчика и представители районной прокуратуры, проявили халатность по отношению к молодой роженице и не своевременно сделали ей кесарево сечение. Впрочем, как выяснили наши корреспонденты, это далеко не единственный случай непрофессионализма докторов.

    Еще чуть больше года назад 24-летняя Анна Боброва из Шилки и представить не могла, через какие испытания ей придется пройти. Счастливый брак, долгожданная беременность, а потом, как гром среди ясного неба, - испытание медицинским безразличием и знакомство с врачебным хамством. Из-за того, что врачи затянули с проведением кесарева сечения, Артем появился на свет с целым букетом страшных диагнозов.

    Анна Боброва, пострадавшая:   

     «Вдавленный перелом у нас правой теменной кости, травма спинного мозга с вовлечением позвоночника, левосторонний ротационный подвывих».

    С первого же дня рождения семья Бобровых борется за здоровье малыша. Каждые два месяца молодые супруги ездят из Шилки в Читу, где мальчику ставят уколы и делают массаж. И все эти дорогостоящие процедуры – за собственный счет. Состояние маленького Артема постепенно улучшается, но Анна и ее муж Владимир уверяют: это не повод для того, чтобы просить врачам их непрофессионализм и банальную грубость.

    Анна Боброва, пострадавшая:   

     «Я с родильного стола пошла сама в другой блок, в хирургический, в то время как ребенок уже находился в родовых путях. Я уже и головку его чувствовала, и волосы давали трогать. Не на каталке меня повезли.

    А потом и в хирургическом отделении анестезиолог вела себя по-хамски. Говорила: «Что орешь, бестолочь!? Мы же тебя обезболили».

    Сейчас гражданское дело в отношении врачей Шилкинской больницы находится в районном суде, куда по просьбе женщины обратился местный прокурор. Однако рассмотрение все затягивается, а молодой маме непонятно: почему доктора, даже несмотря на выявленные краевым Минздравом нарушения при ведении пациентки, продолжают носить белые халаты. Сегодня добиваться справедливости Анне Бобровой помогают и юристы Забайкальского правозащитного центра.

    Роман Сукачев, юрист Забайкальского правозащитного центра:

    «В Забайкальском правозащитном центре сейчас находится гражданское дело семьи Бобровых. Планируем начать осуществлять защит гражданских прав данной семьи в судах Забайкальского края с тем, чтобы и виновные понесли ответственность, и компенсировали ущерб, в том числе, материальный, семье».

    Задача правозащитников – доказать, что право на компенсацию имеет не только мама годовалого Артема, но и его отец. Тогда и сумма компенсации, а Бобровы просят взыскать с больницы полтора миллиона рублей, станет существенно больше. К тому же, по информации юристов, это далеко не единственные проблемные роды в Шилкинской больнице, и уже с ближайшее время специалисты отправятся  район, чтобы найти и других пострадавших женщин. 

    Мария Машанова, Максим Лобачев

39 комментариев

  • Комментарий 1
    Лена
    Гость

    Реву и не могу успокоиться. Знаю Анну с детства, но давно не виделись, т.к живу в Чите. Я думала, что она благополучно родила и счастливо растит здорового малыша, а тут такое... Надеюсь, Артём полностью выправится. Анечка, терпения тебе побольше и сил.

  • Комментарий 2
    Вася
    Гость

    Вот садисты в белых халатах правильно их срочно надо наказать!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    В Борзинской црб такие же хамы и НЕ специалисты работают.

  • Комментарий 4
    бабка
    Гость

    Хамством страдают не только в Шилке, а во многих других поселках и городах Забайкалья. Моя дочь рожала в 2001 году в п. Карымское, точно такое же отношение было со стороны медперсонала. Дочь от меня скрыла данный факт, не хотела меня расстраивать. При родах потеряла много крови, но все было шито крыто, сразу после родов попала в терапию, т.к. состояние ее было критическое из за кровопотери. А у внучки подвывих шеи. Это не доктора, а гестапо.

  • Комментарий 5
    Лена
    Гость

    наказать их надо немедленно,пока ещё кого нибудь не покалечили!!!да что уж говорить, у меня подружка рожала, дак ей бинт перепутали с куском мяса и зашили!!так что судить и судить их!

  • Комментарий 6
    Tasya
    Гость

    Такие проблемы не только в Шилке но и у нас на Шилова в Чите. После родов многие девочки отправляются в геникологию на чистку.Роды принимают ужасно,врачи ругаются за каждый вздох.Просто это не интересно ни кому,а это очень печально.

  • Комментарий 7
    Галина
    Гость

    Фу, какие мерзкие фрачи! Все вернется в сто крат!

  • Комментарий 8
    Tayu
    Гость

    Тоже в 2014 на Шилова рожала, и тоже с выходящей головкой ребенка шла через весь коридор в родовую, при этом на меня постоянно орали "че ты здесь кровью все заливаешь, щас сама все убирать будешь!" И у ребенка подвывих,и на чистку тоже попала! Ужас а не врачи! еще в итоге врач сказала, я не буду тебя зашивать,не хочу, и оставила меня одну в родовой!

  • Комментарий 9
    наталья
    Гость

    Такое отношение не только в Шилке,таких тварей везде хватает.конечно наказывать надо !!!!!! я сама в Чите в перинатальном рожала,так меня вообще когда принимали пальцы гнули передо мной-зав приёмным отделением( такая сука)я её недовольную рожу на всю жизнь запомнила,такое чувство что это её личный дом)))))

  • Комментарий 10
    Наталья
    Гость

    В Оловянной врачи-гестапо нервно курит в сторонке. Видимо всюду хватает уродов

  • Комментарий 11
    1504Guest
    Гость

    Женщины, а вы не думаете о неадекватном поведении вас в родзале, когда вам говорят одно, а поступаете вы по своему? Не устраивает отношение врачей-рожайте платно или  за границей!!!Бесплатной медицины хотите и нормального отношения медперсонала за копеечную зарплату?Травмы в родах были и будут всегда, но хоть в последнее время их% снизился.

  • Комментарий 12
    1504Guest
    Гость

    Васе.А кто же лечить то Вас будет? Мамочки всю беременность пьют и не только пиво, курят- и подавай им ребенка здорового!!

  • Комментарий 13
    Светлана
    Гость

    Мне тоже довелось там рожать и тоже ребёнок уже выходил,а меня заставили самой идти до рододела  после этого мой мальчик попал в реанимацию я его только через месяц увидела .Всё то лечимся.

  • Комментарий 14
    Guest
    Гость

    Дочу рожала в старом перинатальном Заведущая орала почему это я рожать начала ночью!!!  Когда начались потуги все ушли на обед оставили со мной практикантку В итоге у ребенка ротациооный подвывих Выписали на 4 сутки Хотя только на 5 сутки должны брать кровь у детей на ген. заболевания Ужасные врачи хамы непрофесионалы Орут ругают как буд то сами не рожали

  • Комментарий 15
    Гость
    Гость

    Какой кошмар. Позор врачам. Малышу скорейшего выздоровления, родителям терпения.

  • Комментарий 16
    Валерий
    Гость

    Самое простое поругать иобвинить врачей во в ех мыслимых и немыслимых грехах. Только ни кто не задумывается как медику живется и работается. А ведь проблемы дома,  зарплата, больные дети и почие житейские проблемы  сказываются  на враче. Все почемк то думают что врач давший там какую то клятву всем обязан и должен. А вы на своем рабочем месте как отнрситись к посетителям, своим соседям да к родственникам? Вы им должны или чем то обчзаны? Увольте к чертовой матери в ех медиков  и лечитесь в китае

  • Комментарий 17
    Наталья
    Гость

    Уважаемый 1504Guest!  Врачи должны всегда быть в адеквате, а не на женщин вину перекладывать и иметь терпение если они пришли работать в медицину.  Рожайте платно или заграницей! А где взять деньги, если их уж у врачей нету (как вы говорите копейки), а где взять простому народу (тем более если женщина с села или деревни). Не умничайте. За копеечную зарплату! А сколько они левака делают на абортах. А родовые сертификаты тогда на что? Они ведь с них деньги получают.

  • Комментарий 18
    Наталья
    Гость

    Уважаемый 1504Guest!  А травмы в родах процент не снизился, а наоборот их стало тьма тьмуща. Но уж не такие канавалы и рукожопые должны стоять у медицины. Только не надо обобщать, что все мамочки пьют и курят, есть конечно несколько единиц, КОТОРЫЕ ПЬЮТ И КУРЯТ. Но от пива и курева не будет вдавленного перелома. Согласитесь!

  • Комментарий 19
    Юлия
    Гость

    Какой кошмар! Здоровья малышу, сил и терпения родителям! Позор не профессионалам! Почему врачи так преступно, халатно  относятся к роженицам и маленьким детям? О халатности,  пренебрежении  человеческой  жизнью  и  здоровьем  безответственность  и  уверенность  в  собственной  безнаказанности  подталкивают  медиков   к  тому,  чтобы  одним  совершать  преступления,  а  другим их  покрывать.

  • Комментарий 20
    vasilisa
    Гость

    по воле судьбы попала после гинекологической операции в реанимацию нового перинатального центра Читы.Для меня был шок ,как обращались там с женщинами,в том числе после "кесарево".Мед.братья знали всех своих пациенток по имени (меня-по имени-отчеству),не успеешь голову приподнять-тут-же вопрос"что случилось?"Пробыла там сутки и теперь никогда не поверю,что с женщинами могут скверно обходиться.За девчонками,что после КС,очень тщательно наблюдали.

  • Комментарий 21
    Ольга
    Гость

    Все заступнички, которые пишут, что врачи "бедные" много переживают дома и во время приема родов, скорее всего сами являются "врачами". Все проблемы, заботы и т.д. должны оставаться за пределами Вашего рабочего места. На работе будьте любезны вести себя как врачи, а не как хабалки с завода. Я как будущая мамочка, боюсь рожать после увиденных комментариев!

  • Комментарий 22
    гость из......
    Гость

    Чтобы ученик выпускного класса средней школы получил высокий бал по ЕГЭ, то есть по сути это итог результата работы учителей школы, родители нанимают репетиторов. Зачастую это те же учителя только из других школ, которые готовят наших детей к аттестации. Цены на ЖКХ, транспорт, продукты, лекаства и мн. Другое растут пропорционально инфляции чтоб не страдала зарплата работников этих отраслей. Врач учится не один раз в институте и все- он проффи. Учиться надо всю жизнь и не только на ошибках своих

  • Комментарий 23
    гость....
    Гость

    Продолжение: или коллег. Еще необходмо хотя бы раз в 5 лет перенимать опыт в передовых клиниках. Это вопрос денег- оплата учебы и командировочных. Вопрос-кто будет платить? Конечго же больница или минздрав. Вот кому все вопросы об профессионализме врача или другого медработника. А здесь можно сколько угодно обсуждать тему, но от этого врач опытнее и профессиональнее не станет. Он варится в собсьвенном соку в своей больничке и делает так как требуют стандарты опять же неим придуманные.

  • Комментарий 24
    Илона Филиппова
    Гость

    Я благодарна своим врачам Фролову С.А и Фроловой В.М. за своих сыновей,которым они дали жизнь,И ёщё многие им благодарны за то что они приняли детишек на свет мы им очень благодарны! Они врачи от бога!

  • Комментарий 25
    Инесса
    Гость

    Вообще не укладывается в голове! Как могут некоторые врачи калечить людей или загонять в болезнь из-за своих непрофессиональных действий! Как они потом вообще живут?!! Ходят вновь на работу и как смотрят в глаза страдающим больным! Неужели их совесть не мучает!? САМОЕ ГЛАВНОЕ - при этом они не посоветуют куда обратиться чтобы исправить положение у больного, и могут ещё даже продолжать свою губительную методику и выманивать деньги! Дай Бог здоровья тем кто всё таки по совести берётся за своё дело

  • Комментарий 26
    Guest789
    Гость

    Вот именно сколько эта же семейка Фроловых,детей отправили на тот свет!!!Лично знакома с мамочками пострадавшими!И если в интернете увижу что ищут адреса пострадавших мам,адреса обязательно и ФИО укажу,просто не у всех есть возможность сидеть в интернете!!!За решётку давно пора эту семейку!!!

  • Комментарий 27
    Guest
    Гость

    Да в Шилке сколько детей умертвили,если власть не может их свергнуть и наказать,то сами куда смотрите!Разве не знаете,что там убивают детей,не рискуйте своими детьми,ложитесь в проверенную больницу,а не так на авось.Столько детей они убили,а вы все равно к ним идёте,поставив на кон самое дорогое.Я живу в Шилке,но в эту больницу никогда не обращаюсь,лучше в Первомайск,либо в частную в Читу,притом,что доход нашей семьи 25 тыс руб,мы далеко не богатые,но на рождении не экономили!!!!!Рожайте с умом,

  • Комментарий 28
    Guest
    Гость

    Посадили бы половину этих бестолковых существ в белых халатах сроком лет на 5 что бы остальным не повадно было потом себя так вести и калечить малышей и издеваться над родителями!!!5!!

  • Комментарий 29
    Guest
    Гость

    Я рожала в Шилке црб и много ещё кто за неделю пока там лежала, ничего ужасного не заметила, не в отношении рожениц, ни детей)

  • Комментарий 30
    Guestya]
    Гость

    Я рожала в Шилкинской ЦРБ у Карасёвой. При родах потянула ребёнка за ручку и сломала предплечье.Перелом повредил нерв, ребенок чуть не остался инвалидом.Писала жалобу в Мин-во Здравоохранения Читы. Провели проверку - она естественно отмазалась. Единственное чего я добилась - каждые !,5 месяца в течение года мы ездили на лечение в Читу и возила нас "скорая" Шилкинская. Краевая больница детская в Чите - это ужас полнейший! Единственное что могли нам предложить - поколоть витаминчики!

  • Комментарий 31
    Guestya]
    Гость

    продолжение...вообщем перенаправились мы в "Феникс" где успешно восстановились за несколько поездок. В год ребенку уже сняли диагноз!Теперь про Шилкинский роддом стараюсь не вспоминать. А рожать туда не посоветую никому! Старайтесь доехать до Читы!А писать в прокуратуру - дело бесполезное, там рука руку моет! Только нервы потратите и деньги! Я предпочла потратить их на восстановление ребенка. Всем здоровья и удачных родов будущим мамочкам!!!

  • Комментарий 32
    Dama
    Гость

    Да, читаешь статью и сразу вспоминаешь, как несколько лет назад в этой же больнице со мной то же самое было! Слава Богу, мой малыш не получил серьёзных последствий, но сколько пришлось пережить! А писать и жаловаться - бесполезно, по себе знаю! Вот теперь задумываемся о втором ребёнке и, страшно представить, что опять попадёшь в Шилкинскую ЦРБ, и, как не печально, в Шилкинском районе это единственный роддом!!!

  • Комментарий 33
    Нина
    Гость

    1504Guest
    Гость Анна кстати не курит и не пьет,Артем долгожданный ребенок,  не наговаривайте на людей и не оправдывайте халатность врачей, не знающих свое дело. Это не доктора, а дровосеки, и если они работают за деньги, а не по призванию им не место в больницах, пусть идут на вольные хлеба

  • Комментарий 34
    Наталья
    Гость

    Вы.что да наши врачи самые "лучшие" в мире, у них деньги в глазах и в руках, будто две жизни собрались жить,но только высший суд им Всем будет, а они об этом не думают, и детей своих и внуков не жалеют, а именно на них вся кара обрушится за грехи родителей.Особенно супер врачи в Оловяннинском районе, а именно в Ясногорске и Ясной, вот где рассадник бездарей и взяточнииков.

  • Комментарий 35
    Наталья
    Гость

    да нормальные врачи на Шилова работают, все нормально делают, вы все не так воспринимаете, врач где-то пошутил, вздбодрил, а вы в силу своего вредного характера и состояния начинаете не так воспринимать, что то на вас орут, то хамят, учитесь преодолевать трудности, а не ныть! Хорошие врачи, спасибо им за работу, всегда считала профессию врачей благородной, обобщать не стоит, совсем ужасные случаи- это  исключение из правил

  • Комментарий 36
    Ольга
    Гость

    Несколько лет назад в шилкинском ЦРБ рожала , малыш родился мертвым по вине врача Фроловой В,в этом родоме действительно такое ужасное отношения к роженицам , страшное место((

  • Комментарий 37
    Guest
    Гость

    Всех к пожизненному заключению!

  • Комментарий 38
    Лариса
    Гость

    Ну наконец то я услышала про эту больницу,которую я ненавижу всем сердцем.В 1996г я рожала там сына,и помню негативное отношение врачей,когда у меня были схватки а затем потуги они затыкали мне рот,типо"че ореш,ты здесь не одна"рожала сложно,неправильно тужилась и никто не мог подсказать.Зашивали меня на несколько раз,потому что нитки были гнилые,я одна была роженица и мой сын один там лежал, домой привезли он был весь в опрелостях!Отношение врачей было ужасным,до сих пор остался осадок!

  • Комментарий 39
    Guest
    Гость

    Как то зашла на сайт где говорят о роженицах.И одна тётя-видно медработник пишет-приехали!даже кунки не побрили!А она не в курсе,что если её побреешь и будут прыщи тебя отправят в инфекционный корпус?Стерва!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: