• CNY 96.32
  • EUR 75.39
  • USD 66.43
  • Чита
  • 17 декабря 20:19

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Российский велогонщик, участник велогонки «Trans-Siberian Extreme», финишировал первым благодаря сну
  • Российский велогонщик, участник велогонки «Trans-Siberian Extreme», финишировал первым благодаря сну

    10.08.2018  |    |  527 просмотров
    Автор: slim

    12-ый этап самой длинной велогонки «Trans-Siberian Extreme – от Москвы до Владивостока» завершается сегодня в Чите. Протяжённость всей трассы составляет более 9 тысяч километров и участвуют в гонке 6 спортсменов разных стран – России, Германии, Испании, Бразилии, Дании и Индии. Финишную черту 12-го этапа пересёк наш соотечественник Владимир Гусев. Пропустив один из этапов гонки из-за травмы ноги, спортсмен добрался-таки до финиша. Причем сделал это первым. Рецепт спортивного успеха прост – хорошо высыпаться.

    Владимир ГУСЕВ – велогонщик, Россия:

    «Тут самое главное на таких длинных этапах спать. Потому что, если не спать – тяжело будет. Потому что мы ехали все вместе. И потом, когда я атаковал - на 160 километров поехал один. Остальные ребята спали, но они немножко слабее меня. На таких этапах важно, даже если ты спишь 10 минут – это очень важно для организма».

    С небольшим отрывом в 15 минут до финиша добрался Пьер Бишофф. Спортсмен своим участием в велогонке хочет доказать миру, что Россия намного больше, чем ее представляют иностранцы. Его Забайкальский край испытал на прочность резко-континентальным климатом.

    Пьер БИШОФФ – велогонщик, Германия:

    «Безусловно, потому что это самый тяжёлый этап на велогонках из всех существующих в мире. Если бы она не была самой тяжёлой в мире – она не называлась бы Trans-Siberian Extreme. Самая большая проблема – это поддерживать себя в форме и поддерживать состояние здоровья, потому что происходят серьёзные перепады погоды. Сегодня ночью опять была холодная температура, всего плюс два градуса. Поэтому внимательно нужно следить за своим телом. Поддерживать состояние здоровья – это самое большое испытание».

    Остальные велогонщики доберутся до финиша 12-го этапа ближе к сегодняшней ночи. Всего участникам предстоит преодолеть 5 климатических и восемь часовых поясов. Но самое сложное испытание – это Российские дороги.

    Пауль БРУК – организатор велогонки «Trans-Siberian Extreme»:

    «Это самая длинная велогонка в мире. Девять тысяч километров без границ, можно только в России сделать. Мы это уже шестой раз организуем. Первые два раза был проект мировых рекордов. И в четвёртый раз – этапная гонка Транс-Сибирский экстрим».

    Завтра в 10:30 утра будет объявлен старт 13-го и самого сложного этапа под названием «Чита - Свободный». Общая протяжённость трассы составит более одной тысячи трёхсот восьмидесяти километров.

    Виктор Соловьёв, Сергей Бумагин. ЗАБТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: