• CNY 89.52
  • EUR 69.8
  • USD 59.23
  • Чита
  • 12 декабря 13:36

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Росгосстрах в Чите не боится ни прокуратуры, ни СМИ
  • Росгосстрах в Чите не боится ни прокуратуры, ни СМИ

    26.01.2015  |    |  3214 просмотров  |  Читать 15 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    С начала октября прошлого года полисы ОСАГО в России значительно подорожали. Их стоимость поднялась примерно на 20-30 процентов, а значит, автомобилистам приходится платить как минимум на тысячу рублей больше, чем раньше.

    Впрочем, некоторым страховщикам и такой наценки показалось мало. В конце ноября 2014-го телеканал ЗабТВ уже рассказывал, как под разными предлогами страховые фирмы буквально навязывали клиентам дополнительные услуги - страхование жизни или имущества. При этом водителей убеждали, что полисы ОСАГО без дополнительных опций  имеются в ограниченном количестве и получить их можно только по предварительной записи на несколько дней вперед.

    Эту информацию нам подтвердили и в прокуратуре Забайкальского края, уточнив, что граждане жалуются, в основном, на флагманов страхового бизнеса - компании «Росгосстрах» и «Альфастрахование».

    Анатолий Усков, старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ:

    "В прокуратуру Забайкальского края поступило всего два обращения от граждан, которые выразили свое неудовольствие работой страховых компаний, действующих на территории ЧитыБыли жалобы адресованы в адрес ООО «Росгосстрах» и «Альфастрахование»Эти обращения прокуратурой были направлены для рассмотрения в Российский союз автостраховщиков».

    Но, похоже, Российский союз автостраховщиков для читинских компаний - не указ. Как, впрочем, и закон о СМИ. Ведь еще 24 ноября 2014 года телеканал ЗабТВ передал в адрес руководителя забайкальского Росгосстраха официальный запрос о предоставлении информации. Ответа не последовалоСменить тактику работы с клиентами в компании тоже, судя по всему, не захотели.

    Любительская съемка в одном из офисов «Росгосстраха»:

    « - 3009 рублей. А что там с жизнью? Это все вместе, с жизнь. А если без жизни, на три месяца? На тысячу меньше будет. То есть вы страхуете без жизни? Нет, только в центральном офисе, по записи».

    Это видео было снято читинцем Иваном Кузьминым, который в поисках ОСАГО без каких-либо накруток побывал не в одном офисе «Росгосстраха» и в итоге приобрел полис в другой компании.

    Игорь Бояркин, депутат читинской городской думы:

    "Жители Читы обратились ко мне с жалобой на страховую компанию «Росгосстрах», которая при оформлении полисов ОСАГО навязывают дополнительные услуги и обязуют страховать жизнь за дополнительную тысячу рублейЯ считаю, что компания идет на прямой шантаж и навязывает дополнительные услуги, что противоречит Федеральному закону «О страховании».

    Депутат Игорь Бояркин признался: выходить на контакт с руководством Росгосстраха он счел занятием бесполезным, поэтому за разъяснениями законности действий компании обратился напрямую в прокуратуру. Какой будет реакция надзорного ведомства, станет ясно меньше, чем через месяц.

    Мария Машанова, Анна Кулигина, Максим Лобачев

15 комментариев

  • Комментарий 1
    osiris489
    Гость

    мне в 13-у навязали эту страховку.  в ноябре того же года сбила машина с пьяным водителем. Этому уроду присудили сумму которую выплачивает по 1 т.р. в месяц при фактически полученной мной инвалидности, нужно было лечении и закрыть брешь в 4 месяца нетрудоспособности. про страховку забыл  а когда пришло время и снова сел  за руль вспомнил- страховая возместила мне 70 т.р. - - спасибо. Думайте сами ...

  • Комментарий 2
    Уже застрахован
    Гость

    А если моя  жизнь уже застрахована,  я -военный. Почему мне впаривают ненужную услугу? Помнится, Росотребнадзор достаточно успешно прекратил  продажу "сопутствующих" товаров!- купи масло только вместе  с горчицей. Это то же самое - вместо одной услуги, меня обязывают  купить две! А если у меня две машины, то что ж теперь - 4 страховки покупать?

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Согласен с первым. Пусть автовладельцы решают сами, надо их дополнительное страхование или нет. Зачем все из под палки? Тем более, что это прямое нарушение закона. Сейчас тысяча стала ощутимой суммой.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    хоть кто то внимание обратил

  • Комментарий 5
    гость
    Гость

    В Оренбурге,приблизительно в марте прошлого года,прокуратура наказала этих жуликов.Были оштрафованы на большую сумму, у некоторых - отобрали лицензии.Страхование жизни,которое они навязывают-незаконно!А так подобная ситуация по всей России,наверно их кто-то крышует сверху,потому что управы на них нет,они-наглые и ничего не боятся.Кстати, проверяйте сами,вносят они вас в базу данных или нет.

  • Комментарий 6
    слов нет
    Гость

    Обязательное автострахование заведомо незаконная деятельность. Как и автоэвакуаторы, и еще много прочего. Это услуга. Платная услуга. А от любой услуги человек в праве отказаться (в теории)! Тем более от платной! А от принуждения должно защитить государство, которое тоже содержится на наши с вами дэнэжки!!! И правительство всего лишь слуги, которых мы посадили обустраивать жизнь вокруг нас! (в теории!!!) А на практике, все есть, как есть сейчас! И ни чё вы с этим не поделаете.

  • Комментарий 7
    гость
    Гость

    по ОСАГО должны страховать гражданскую ответственность гражданина т.е. водителя,а не автомобиль.Стоимость полиса должна зависеть от того,автомобили каких категорий планирует водить водитель.

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    депутат после института? ну и власть....

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    да... с такими депутатами далеко пойдем.... хоть бы не показывали такого, народ не злили!

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    такие вопросы про институт задавать лучше себе возьми спроси себя кто я и что я делаю для людей а он хоть и сопляк но по сути говорит и поступает.не помню подобных случаев в истории читы чтоб депутат вызвался на такое они обычно только свою кишку набивают....скажите просто пиар  может ноооооо другие даже ради пиара рискнуть своей шкурой не могут у них везде же друзья а друзей здавать нельзя вот так и катимся с горы....жить просто раньше надо начинать друзья и вы станете депутатами а не хаить все

  • Комментарий 11
    Guest
    Гость

    депутат поистине от народа и народ слышит и не бросает один на один с жульем не зря его выбрали я уверен и в зак собрание пройдет 10000000000000000000000   процентов.а все остальные сидят там и молчат об этом беспределе и народ не знает что делать.а злятся от того что он депутат только неудачники и тунеядцы.

  • Комментарий 12
    Guest
    Гость

    вас не поймешь не делают не чего депутаты значит они плохие. делом занимаются ворюг разоблачают тоже плохие дак что вам нужно та а.ну сами займитесь.бред полный пишите у вас все плохие.страхуйте тогда свои авто так как вам навязывают и радуйтесь что с вас и таких же как вы росгосстрах имеет не меньше миллиона рублей в день только с читы только вдумайтесь в эту сумму.ха радуйтесь и улыбайтесь.каждый день страхуют более 1000 авто навязывают 1000руб по мимо самого осаго вот и получается миллион

  • Комментарий 13
    Guest
    Гость

    посмотрите на директора филиала!!!у него отец влиятельный политик заб.края.

  • Комментарий 14
    трон
    Гость

    Допы незаконно узнал в страховой, сразу в прокуратуру и записать фио страховщика.

  • Комментарий 15
    кот
    Гость

    стаховые все объездил закрыты позор

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: