• CNY 96.32
  • EUR 75.39
  • USD 66.43
  • Чита
  • 17 декабря 17:46

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Ревнивый читинец сжёг дом своего соперника
  • Ревнивый читинец сжёг дом своего соперника

    09.10.2018  |    |  1011 просмотров
    Автор: slim

    "Здесь у меня располагалась штанга, которой я занимался. За два дня до этого, я покинул свой участок. Как следовало из заключения экспертизы – один из проникнутых взял рядом лежащий гриф от штанги и нанёс удар по окну. Далее было проникновение. Экспертиза говорила, что стёкла были вовнутрь и во внешнюю часть. И очаг возгорания был с точки пристройки".

    Летом прошлого года читинец Александр Миронов лишился своего дома. Как рассказывает пострадавший поджог был совершён на почве ревности. Будучи ещё студентом, парень встречался с девушкой. После института их пути разошлись. И только через несколько лет стало ясно – всё это время она любила Александра, не скрывала этого от своего супруга. Решив отомстить за разрушенную семью, ревнивый муж вместе со своим соучастником проник в дом соперника и совершил поджог.

    Александр МИРОНОВ:

    "Когда я отсутствовал, из своего дома уезжал по работе в город Агинское, как оказалось по прибытию, со слов многих это совершил некий Костенко Андрей. Было сделано заключение о том. Что действительно был поджог и взлом. Были даны против него показания некой Кириченко Марией о том, что она с 22 по 23 июня с ним тут находилась и видела, что он проник, вылезал. Видела дым. Бутылку какую-то, жидкость".

    После совершённого преступления, Андрей Костенко предложил Александру решить всё мирным путем. Он заверил пострадавшего, что в течение трёх месяцев компенсирует ему всё потерянное имущество. Написал расписку.

    Александр МИРОНОВ:

    "Я прибыл к нему по адресу. Он стоял абсолютно нормальный. Он мне сам домофон открыл. Мы зашли. Он сказал, что я разрушил его семью. Схватил меня за грудки. Я вынужден был как-то защищаться. В дальнейшем мы пришли к тому, что я привёл ему аргументы, что он был там, и его видели соседи. Исходя из этого, я сказал ему, что пойду в полицию, чтобы он нёс за это ответственность. Чтобы я его не обозначил, он предложил написать мне расписку имущественного характера".

    После этого началось необъяснимое: после потери дома, потерпевшего …еще и заключили под стражу.

    Александр МИРОНОВ:

    "Действительно, я был подвергнут этому со стороны органов полиции. Это произошло через месяц после того, как Костенко написал мне расписку".

    Как выяснилось позже, задержали Александра из-за того, что он якобы под давлением заставил Андрея Костенко написать расписку о возмещении ущерба. После двух месяцев заключения, его выпустили на свободу. Сейчас же молодой человек пытается добиться правды, и доказать вину поджигателя. Попутно доказывая то, что он не заставлял писать уже нового потерпевшего эту самую расписку. ЗАБТВ продолжит тему.

    Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: