Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Ректор ЗабГУ назвал провокацией скандал вокруг его кабинета
  • Ректор ЗабГУ назвал провокацией скандал вокруг его кабинета

    24.04.2014  |  2:34  |  2287 просмотров  |  Читать 8 комментариев
    Автор: zabtv

    Ректор ЗабГУ Сергей Иванов прокомментировал «ЗабТВ» появившуюся в СМИ информацию о том, что на ремонт его кабинета и кабинетов его заместителей было потрачено более 5 млн. рублей. Поднятую шумиху ректор назвал провокацией.

    - Я считаю, это очень опасно. Это вносит раскол в ряды университета. Давайте говорить прямо – это кабинет не лично Сергея Анатольевича Иванова и не его личная квартира. Это кабинет ректора университета. Сегодня – Иванов, завтра – Петров, послезавтра будет Сидоров. Тут разные люди бывают, разного уровня, и надо, чтобы выглядело достойно, - заявил корреспондентам «ЗабТВ» Сергей Иванов.

    Бурю негодования среди общественности вызвали фотографии в СМИ, на которых показано каким, якобы, должен был стать кабинет Иванова после ремонта.

    - Поэтому не удивительно, что общественность припомнила главе университета и скромные зарплаты преподавателей, и разгромленные общежития. На самом же деле кабинет ректора обставлен несколько скромнее, чем на эскизах, - уверяет корреспондент «ЗабТВ».

    Ремонту подверглась приемная ректора и кабинеты всех проректоров, которые не ремонтировались 16 лет. Коснулся ремонт и двух не относящихся к ректорату комнат. В общей сложности, университет потратил чуть меньше 5,5 миллионов рублей. По словам Иванова, все это – средства из бюджета заведения. Сам же ремонт плановый и не последний. На очереди реставрация корпусов бывшего педагогического университета.

    - У нас по планам, при условии, если мы соберем достаточно внебюджетных денег, и дай Бог, если нам поможет федеральный бюджет, – это корпус на Бабушкина, 125 – где сегодня находится факультет культуры и искусств, - рассказал Иванов.

    С корреспондентами «ЗабТВ» Иванов поделился, что возмущен тем, почему никто не напишет про то, что в этом корпусе впервые запустили столовую. Не обращают внимания и на то, что сейчас идет ремонт в общежитиях по Чкалова. Что же касается главного и близлежащих с ним корпусов ЗабГУ, то, по словам Иванова, они не раз заслуживали похвалу посетителей университета. 

8 комментариев

  • Комментарий 1
    Хм...
    Гость

    А в чем провокация-то? По моему все правильно выложили. И на съемках кабинет так же и выглядит, надо еще было "комнату отдыха" снять. А вот обмазка про то, что это кабинет РЕКТОРА совсем смешная, Иванов сам-то прекрасно понимает, что 5 лет ему в этом кабинете находиться.
    А вообще не люблю тех, кто первым делом начинает с себя-любимого, а потом уж вспоминает про коллег и студентов.

  • Комментарий 2
    Володя
    Гость

    Обычный так себе кабинет,бывали и получше. Просто сейчас качество отделки и материалов совсем другое все кажется богемным и дорогим, хотя не все так и дорого стоит.

  • Комментарий 3
    Студебекер
    Гость

    А может ректор к нам на этаж переедет? Глядишь и у нас такие хоромы появятся? Милости просим, господин ректор!  Ваши студенты всегда рады принять вас в комнате с тараканами и обшарпанными стенами!

  • Комментарий 4
    Препод
    Гость

    В чем сыр бор то? Кому в общежитиях ремонт делать? неблагодарным студентам которые гадям там где едят . им лень даже в комнате убрать ходят по коридорам и тут же плюют. пусть живут в конюшне

  • Комментарий 5
    вафля
    Гость

    предлагаю встречать делегации шос в медовской общаге на хабаровской, там такая шикарная помойка во дворе есть. красота и запашище!!!!

  • Комментарий 6
    DOPA
    Гость

    А платить стипендию копейки а жить с тараканами а протекающая крыша а плесень в углах не провокация?

  • Комментарий 7
    ХМу И остальным
    Гость

    Вообще-то здесь очень хорошо показали и рассказали, что это плановые ремонт и далеко не первый в забгу, к этому моменту все корпуса и общежития в надлежащем состоянии, единственное, что надо подчеркнуть, те, которые были в прежнем забГУ, а уж то , что досталось, в грустном плачевном состоянии, то сейчас и начнут ремонтировать, получили то это наследство только год назад, а у же и столовую отремонтировали, электрику обновили и по плану еще очень крупные вложения в ремонты.

  • Комментарий 8
    Соцпомощь
    Гость

    Смешно. Слова то какие - провокация. Типичная идеология мелкомасштабного чинуши - делить людей по уровням, и для высокого - обустроить за госденьги апартаменты, чтобы показать свою значимость. На это и тратятся деньги и время. А раскол в ряды у-та вносят ваши дела, точнее их отсутствие. Займитесь, наконец, делами. Прекратите войны практически на всех факультетах. Гоните   в шею научного проректора. Дел никаких. Лексикон и внешность торговки с мясных рядов. Туда же замшелую взяточницу Добрынину.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: