Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Ради нее он приехал из Приморья на инвалидной коляске
  • Ради нее он приехал из Приморья на инвалидной коляске

    17.04.2015  |    |  2419 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Они не были знакомы, жили в разных городах. Про таких говорят: их свела судьба. Но вначале она сыграла с ними злую шутку: после страшной аварии оба оказались в инвалидной коляске, забыли, что такое радоваться жизни и даже хотели отказаться от нее. Пока не повстречали друг друга.

    Колесо в колесо они гуляют вместе дочкой по улицам Борзи, радуются жизни, строят планы на будущее. Но 15 лет назад Людмила жила совсем другой жизнью. Вместе с бывшем уже супругом растила годовалую дочь, вязала, шила. Однажды муж предложил прокатиться всей семьей на машине до озера. У Люды сразу возникло какое-то нехорошее предчувствие – ребенка оставили дома с сестрой. Муж немного выпил пива, прибавил скорости и на крутом повороте машина перевернулась.

    Людмила Старжинская:

    «Там удар на мою сторону пришелся. Там еще получилось так, что я вылетела из машины. Позвоночник я сломала либо об окно машины о верх, когда вылетала, либо уже об землю. Там как раз камень был за моей спиной. И еще на глазу шрам – ударилась сильно».

    Муж отделался синяками. А вот Людмиле пришлось пережить 12 операций,  провести 9 месяцев в лежачем положении. Дочь Кристину Людмила не видела полтора года она жила у бабушки.

    Людмила Старжинская:

     «Мне пыталась мама помочь, бывший супруг. Ничего не хотелось, даже жить и мысли тогда были не очень хорошие».

    В таком же состоянии за тысячу километров от Людмилы в Приморской крае находился Юрий. Он тоже пережил автокатастрофу. Долгое время не слазил с кровати и решил, что пора что-то менять. Зашел на сайт для инвалидов, заполнил анкету и стал искать свою судьбу.

    Юрий Старжинский: 

    «Совершенно случайно, хотя в тот момент я, если честно, шел удалять свою анкету. Увидел фото, оно было на первом месте – это была моя будующая супруга. Что-то внутри щелкнуло, просто по одной фотографии». И буквально 3-4 месяца, тогда я помню связь сотовая была дорогая мы кучу денег в это вкладывали, но болтали мы долго днями и ночами, в интернете сидели – тоже дорогой был. А потом я говорю: так давай я приеду».

    Родители были против дальней поездки, но Юрий все же решился. Людмила пригласила его в гости всего на несколько дней, а в итоге Юра остался навсегда. Сегодня они дружной семье строят загородный дом, до появления машины почти 3 километра ездили туда сами на шести колесах: две коляски и велосипед Кристины. На участке разводили куриц и гусей. Такими родителями невозможно не гордится.

    Кристина Старжинская: 

    «У нас в городе очень много инвалидов, которые просто попрошайничают деньги, подходят к моим родителям, видя, что они тоже на колясках и просят у них денег».

    Кристина будущий программист, решила пойти по стопам родителей, которые долгое время держали крупный сайт, для инвалидов. В  свободное время семья выезжает на спортивные соревнования в Читу и каждый раз возвращаются домой в Борзю с медалями.

    Валерия Квашнина, Евгений погорелый

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Анастасия
    Гость

    молодцы, нас не победить

  • Комментарий 2
    Игорь
    Гость

    Спасибо  вам  РЕБЯТА  ЧТО  НЕСМОТРЯ  НА  СТОЛЬ  ТЯЖОЛОЕ  ЗАБОЛЕВАНИЕ  ВЫ  НАШЛИ  ДРУГ  ДРУГА  ЛЮБИТЕ ДРУГ  ДРУГА  НИСМОТРЯ  НИ  НА  ЧТО,

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: