• CNY 94.94
  • EUR 75.32
  • USD 65.81
  • Чита
  • 24 октября 15:14

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Как побороть «опасное вождение» читинских школьников?
  • Как побороть «опасное вождение» читинских школьников?

    13.03.2018  |    |  1097 просмотров
    Автор:

    Ученикам 5 «б» контрольная по биологии нипочем - настроение хорошее, да и каникулы вот- вот начнутся. Каждый уже распланировал свой долгожданный отдых. Кто- то поедет в деревню к бабушке, кто-то посетит любимые кружки. А многие достанут из гаражей велосипеды и гироскутеры и будут кататься сколько душе угодно. А вот Настя Ильченко к таким ездокам после одного случая относится немного скептически.




    Анастасия Ильченко : Я часто вижу на улицах людей которые катаются на скейтбордах и гироскутерах, и они даже не замечают прохожих, думают только о себе, о том,как хорошо будет им. Были такие случаи, я видела сама, как на скейтборде сбивали человека, ну не сильно, конечно.




     С Настей согласен и юный инспектор дорожного движения Георгий Гордеев, который знает правила безопасного поведения на дорогах на зубок. Мальчик признается, он часто видит, как одноклассники пересекают дорогу в неположенных местах, причем, бывает, что и на велосипедах.




    Георгий Гордеев: Они часто проезжают пешеходный переход на самом велосипеде, часто ездят по самой дороге, даже когда еще не достигли 14 лет, часто просто гоняют по тротуарам, хотя это тоже запрещено.




     Период каникул автоинспекторы называют самым опасным для детей, да и количество дорожно-транспортных происшествий с их участием с наступлением весны возрастает. Причем, страдают как дети- пешеходы, так и дети –пассажиры. Во избежание таких инцидентов сотрудники автоинспекции начали проводить в школах профилактические мероприятия под названием «Безопасные каникулы».





     Екатерина Цветкова ,  инспектор  по особым поручениям группы пропаганды УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю: Основной акцент будет сделан на том, чтобы родители контролировали своих детей: чем они занимаются в свободное от учебы время, чтобы дети бесцельно не находились в проезжей части, и не попадали в дорожные аварии.




    Только за последние 2 месяца в Забайкальском крае в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 19 детей. Наиболее частая причина - перевозка малышей и школьников без специальных удерживающих устройств, переход проезжей части в неположенных местах, громкая музыка в наушниках. Однако за героев нашего сюжета можно быть спокойными.




     Анастасия Ильченко : Я сначала стою, я не сразу иду, я смотрю все ли остановились, потому что сейчас некоторые водители едут и на красный, когда уже пешеходный загорелся. Я убедилась, что все хорошо, никто не едет и перехожу дорогу. 




    Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: