Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Pussy Riot будут защищать забайкальских зэков
  • Pussy Riot будут защищать забайкальских зэков

    11.11.2014  |    |  3775 просмотров  |  Читать 19 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Скандально известные активистки рок-группы "Pussy Riot ", ставшие популярными  на весь мир после панк-молебена в храме Христа Спасителя всерьез решили заняться защитой прав осужденных. Побывав в местах не столь отдаленных за хулиганство и оскорбление чувств верующих, Надежда Толоконникова и Мария Алехина организовали собственный проект «Зона права», который призван уберечь заключенных не иначе как от скотского отношения со стороны лагерных начальников. Свою помощь "Pussy Riot " уже предложили и забайкальским арестантам, об этом правозащитники заявили нам в эксклюзивном интервью.

    Мария Алехина, руководитель проекта «Зона правы», лидер группы "Pussy Riot ":

    «У нас сейчас два кейса именно о забайкальских колониях. В Краснокаменском городском суде идет процесс о массовом насилии над осужденными колонии, где отбывал наказание Михаил Ходорковский. По данным следствия заключенных пропускали через живой коридор. Это происходило в исправительной колонии №10. Их били дубинками, травили овчарками, раздевали, грозили изнасиловать. Сейчас на скамье подсудимых восемь сотрудников колонии. Также второй кейс – мы оказываем юридическую помощь осужденному исправительной колонии №5, который находится в смертельном состоянии – он умирает от рака и его отказываются освободить из колонии по состоянию здоровья. Мы планируем расширять работу в данных колониях. Надеемся, что работа нашей горячей линии будет полезной и эффективной».

    Сегодня в команде «Зона права» – около 20 человек, это правозащитники, адвокаты, журналисты и даже психологи. Но это только начало уверяет Мария Алехина. Впереди совместный проект, пожалуй, с самым знаменитым забайкальским заключенным - экс-руководителем компании «ЮКОС» Михаилом Ходорковским.

    Мария Алехина, руководитель проекта «Зона правы», лидер группы "Pussy Riot ":

     «Мы действительно, сейчас создаем некий совместный проект, который носит аналитический характер. Это своеобразная база данных по всем учреждениям исполнения наказания, которые существуют на территории России. Мы планируем проанализировать ситуацию в каждом учреждении. Предоставить обществу сведения о том, что мы нашли. Безусловно, Забайкалье будет включено в эту аналитическую базу».

    Не секрет, что многие осужденные, спустя годы, проведенные за решеткой, становятся глубоко верующими людьми. Почти во всех Забайкальских колониях есть молельные комнаты. Однако набожность заключенных, уверяют "Pussy Riot ", не мешает сотрудничеству. За устроенную акцию на алтаре храма Христа Спасителя, зэки на девушек - зла не держат.

    Мария Алехина, руководитель проекта «Зона правы», лидер группы "Pussy Riot ":

    «Всем абсолютно все равно, за что вы оказались в колонии. Люди смотрят на то, как вы сидите, они смотрят на то, работаете ли вы с администрацией или не работаете. Они смотрят на то, как вы живете, сколько продуктов у вас есть. На те вещи, которые связаны с жизнью, именно в колонии».

    По словам Марии, за свою не долгую правозащитную деятельность им удалось побывать в тюрьмах не только России, но и США. Проблемы, уверяет, везде одинаковые. 

    Мария Алехина, руководитель проекта «Зона правы», лидер группы "Pussy Riot ": 

    "Если мы говорим об Америке, то это самый близкий образец того,  какой может быть тюремная система, в плохом смысле этого слова".

    Екатерина Вершина, корреспондент:  «Возможен ли визит  "Pussy Riot " в Забайкалье?»

    Мария Алехина, руководитель проекта «Зона правы», лидер группы "Pussy Riot ":

    «Я думаю, что, безусловно, возможно. Но, надо сразу оговорить этот вопрос. Это будет визит «Зона права» или журналистов «Медиазона», но не нашей группы».

    Екатерина Вершина, корреспондент:  «Спасибо вам, Маша, всего доброго, до свидания!»

    Екатерина Вершинина, Максим Лобачев

     

     

19 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Офигееееееть! Это пуси райт??Я думала, что они не умеют так хорошо и грамотно говорить!!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    О Господи, перекрестилась. Завтра поставлю свечи за их души

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    А они нашим заключенным тожу будут толкать куриц в одно место? А заклчюенные не против?

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Как вы относитесь к Пусси Райт?
    "Казнить нельзя помиловать" - а где вы поставите запятую?

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Ну, конечно, зла они (осужденные) на вас не держат, а вы у них сами спрашивали, они вас хоть узнали, под такой боевой раскраской??

  • Комментарий 6
    Про Ходорковского
    Гость

    На самом деле Ходорковский весь срок своего заключения только и думал об Украине, поскольку признался в одном из интервью, что считает себя украинцем. Респект Ходору - настоящий патриот Украины. Кстати, он признался, что скоро все семьей переселится в Донецк и займется его восстановлением вместе с украинской армией

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    еатр абсурда, конечно, но создатели молодцы: антиамериканская пропаганда и поддержка РПЦ. Убили двух зайцев сразу, не учли лишь то, что поверить этим бредням может лишь оооочень недалекий человек

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Это не дети перестройки, это дегенераты и шкурники. Не нужно всю молодёжь кто родился в 90е приписывать к этим отморозкам. За всю историю человечества ничего не изменилось на сегодняшний день. Как Россию и русский народ хотели стереть с лица земли, так они до сих пор и хотят. Это всё бесовщина, и инструмент для уничтожения, изменилось лишь время. Важно понимать закономерность происходящего, русский народ и Россию не смогли уничтожить физически, значит надо уничтожать духовно.

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    Сколько же вас тут поцреотов собралось, диванных. По храмам ходите, свечки ставите. Девушки серьезными вещами начали заниматься. Все эти молебны были сделаны для пиара и раскрутки, чтобы в будущем можно было нормально работать.

  • Комментарий 10
    9-му коменту
    Гость

    Судя вашей логике, завтра любой желающий может спеть или станцевать на площади, или в церкви - выйдет через пару лет и пойдет в правозащитники? Бред, они и знать не знали, что будут защищать осужденных, они это поняли после того, как над ними издевались в тюрьме, заставляли работать, чего я уверен, они в обычной жизни не делали.

  • Комментарий 11
    Guest
    Гость

    Верно говорите, если бы не популярность среди пятой колонны их бы к деньгам ходорковского на пушечный выстрел не подпустили

  • Комментарий 12
    Guest
    Гость

    А подругу где свою потеряла?Толоконникову

  • Комментарий 13
    Azazelle_X
    Гость

    Прекратите, пожалуйста, произносить и воспроизводить так называемое название так называемой группы!

  • Комментарий 14
    Феминист
    Гость

    А в жизни-то эта героиня антипутинской России - совсем малышка. Сколько же в ней мужества!

  • Комментарий 15
    Guest
    Гость

    Телеканал LifeNews распространил сюжет с аудиозаписью телефонного разговора солистки Pussy Riot, в котором она признается, что ей наплевать на заключенных, и вся ее «правозащитная деятельность» - пиара ради!
    http://mihooy.livejournal.com/293361.html

  • Комментарий 16
    Guest
    Гость

    Ну не нужно друзья к нам в храм приходить. Пожалуйста. Хотите я вам билеты до Грозного или Махачкалы куплю. Пойте свои замечательные Пуси Райтные песни в мечети и возвращайтесь назад. Только почему то мне кажется, что обратный билет вам не понадобится.

  • Комментарий 17
    Guest
    Гость

    Вершина, конечно, красотка!

  • Комментарий 18
    zabelin-80
    Гость

    на ИК 5 их по баракам пустить пусть помогают парням тяжесть переностить

  • Комментарий 19
    GuestМикола
    Гость

    Так  скоро  и  Боря Моисеев  с  сольными  концертами  по  зонам  поедет !!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: