Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Прощаясь со школой, кадеты - выпускники целовали знамя
  • Прощаясь со школой, кадеты - выпускники целовали знамя

    22.05.2015  |    |  1772 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    Фуражки в небо не кидали, но знамя целовали. Сегодня в краевой кадетской школе прошел 11-ый по счету последний звонок. Учителя кадетов говорят, это не праздник, а целая церемония прощания со школой, за процессом наблюдала Анастасия Удовиченко.


    Стать звездой или профессиональным байкером, с такими пожеланиями директор кадетской школы – интерната Елена Верхотурова сегодня вручала благодарственные письма и грамоты каждому выпускнику этого года. Для одиннадцатиклассника, Константина Губанова сегодня одновременно веселый и грустный праздник. Проучившись здесь 5 лет, он добавляет – буду скучать.


    Константин Губанов, выпускник: 


    "Я рад, что именно в эту школу поступил, она мне многое дала. Начиная от замечательного образования и заканчивая военной подготовкой, очень жаль уходить. Привязался к этой школе, к учителям, к классу своему.

    - Сегодня везде спиртное не продают.

    -  Я не пью, я никак не буду выкручиваться из положения. Я считаю, это верное решение – не продавать спиртное. Это праздник такой, чтобы душой отдохнуть и порадоваться тому, что ты закончил школу.  У вас все такие не пьющие? Да, все!"


    По стопам своих старших товарищей  пойдут кадеты 5 класса этой же школы. Проучившись  всего один год, они с восторгом и  наперебой делятся с нами своими впечатлениями.


    Константин Суров, ученик 5 класса: 


    «У меня с детства была мечта  - стать офицером. И сюда меня мама записала, потому что у меня хорошая физическая подготовка. Тут улучшенная строевая, также физическая, умственная подготовка. Тут очень хорошо кормят, ту все!»


    Учителя кадетской школы провожают во взрослую жизнь своих выпускников уже одиннадцатый раз. И по сложившийся традиции каждый должен проститься со школой поцеловав ее знамя.  


    Анастасия Удовиченко, корреспондент: 


    «Уже на следующей неделе в кадетской школе начнутся государственные экзамены. Известно, что из 18 выпускников, 7 человек планируют поступить в высшее военное учреждение».


    Анастасия Удовиченко, Анна Кулигина 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: