• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 06:56

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Пропавшую Люську нашли мертвой в мусорном контейнере
  • Пропавшую Люську нашли мертвой в мусорном контейнере

    11.08.2016  |    |  3389 просмотров  |  Читать 8 комментариев
    Автор: zabtv

    Приехали, выстрелили и увезли в неизвестном направлении. Смерть собаки поссорила соседей по двору и вновь подняла актуальную для Читы проблему – отсутствие приюта. Собаки, бездомные или убежавшие от хозяев, становятся жертвами ситуации, когда содержать их негде, а потому приходится усыплять, не давая другого шанса.


    В редакцию ЗабТВ обратились небезразличные к тяжелой судьбе дворняг читинки. По их словам, собаку Люську, которую они три года подкармливали рядом со своим общежитем, и которая никому не мешала, усыпили и увезли сотрудники станции по борьбе с болезнями животных. Дворнягу им удалось разыскать на территории станции. Но уже мертвую и лежащую среди таких же четвероногих собратьев по несчастью.


    Марина Филатова:


    «Сказали, забирайте любую из них, которая там валяется. Собака была в мешке, в черном. Морда и уши были в крови, лапы тоже в крови. Вся в скрюченном состоянии»


    Женщины возмущены: собака не вела себя агрессивно и выглядела ухоженной. Днём жила во дворе, а ночевала в подъезде. Тем более, убита она была, по их мнению, жестоким способом, шерсть на трупе была вся в крови. Но чтобы узнать причину смерти, нужно сделать экспертизу. А с этим, говорят, зоолюбители, настоящая проблема.


    Марина Филатова:


    «На следующий день мы поехали в единственную ветеринарную клинку, где проводят экспертизу. Говорим, что хотим узнать причину смерти собаки. Нам сказали, вы с трупом пришли, мы говорим нет. Тогда они сказали, что им нужно направление СББЖ. Но как я могу взять направление у организации, которая и занимается убийством животных».


    Убийство Люськи, как выяснилось, «заказала» соседка зоолюбителей по двору. По её словам, собака действительно раньше вела себя спокойно и проблем не доставляла. Однако этим летом её как будто подменили – она стала рычать и нападать на детей. После того, как дворняга напугала ее ребенка, она просто не могла не позвонить ветеринарам.


    Алёна ВАРГАНОВА:


    «Собаки начинают вести себя по собачьи. Они начинают охранять свою территорию, начинают делить свою территорию. Что приводит к таким печальным последствиям и приходится принимать решения, что делать дальше с этими собаками. Это цепочка: не только покормил и всё, сделал доброе дело. Если хочешь помочь, есть много способов это сделать. Сними дачу, но не во дворе детской площадки, где проходимое место – это полбеды»


    Ранее руководство уже сообщало нам, что с собаками ветеринары обходятся вполне гуманным способом. Животные просто умирают во сне. Тем более, что убивают только агрессивных собак, а Люська вела себя именно агрессивно. Да и кроме умерщвления, другого выхода у них нет – приют в городе до сих пор не построили.


    Соёл ЖАМБАЛОВ, начальник ГКУ «Читинская городская станция по борьбе с болезнями животных»:


    «Проблема в отсутствии приюта.  Есть закон, который я исполняю. В мои обязанности входит отлов и транспортировка. Но в крайних случаях, где угроза жизни и здоровью людей, мы должны убирать этих животных. И вот этот мониторинг мы проводим. А отсутствие приюта – это большой-большой вопрос»


    Получается, что из-за отсутствия приюта, страдают и зоолюбители, которые вынуждены подкармливать дворняг возле домов. Страдают и их соседи, которые не могут мириться с постоянной угрозой здоровью их детей. Неприятно чувствуют себя и ветеринары которые вместо борьбы с болезнями животных, вынуждены тех уничтожать.


    Артём Кондратьев, Дмитрий Козлов, Николай Шунков

    Рубрика: Общество

    Метки:

8 комментариев

  • Комментарий 1
    МЯУGuest
    Гость

    Господи за что Люську убили она ведь хорошей была!!! Это дети на нее накинулись она и защищалась лаяла но не кусала! а мамашка ненормальная натравила!!! очень жаль я не могу слез сдержать!!! Такие глаза у Люськи навсегда в памяти остануться!!!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Когда откроют приют для животных???Дорогие депутаты,воруйте пожалуйста по меньше,оставьте немного денежек для доброго дела...Просто дайте место для приюта,остальное-сделают волонтеры!!!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    таких мразей нельзя называть ветеринарами

  • Комментарий 4
    Guestнокенокенокено
    Гость

    забтв скажите в городе более важных новостей вообще нет???

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Совсем уже эти зоозащитники надоели !!!Если нечем дома заняться , идите помогать бесплатно в больницы - там не хватает санитарочек !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или бомжиками займитесь , сердобольные вы наши ...

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    а чё не съели? мы вот вчерась похавали,со свежими грибочками да под водовку

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    я тоже за то, чтобы зоозащитники арендовали поля, огороды и заботились там о бездомных-бедных животных. Их послушать, во всех случаях дети сами накидываются на собак: лают, кусают, кидаются, а потом в ответ собаки грызут детей.

  • Комментарий 8
    Хобби-Догхантинг
    Гость

    о Боже... да всем нас...ь.
    Животное-всегда остается животным.
    Кормить все любят, а ответственность за укусы кто на себя возьмет? Все отвернутся сразу.
    Собака ничья-и вам никто ничего не должен.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: