• CNY 89.58
  • EUR 69.64
  • USD 59.28
  • Чита
  • 11 декабря 20:14

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Проект «1000 верст» помог читинке выйти замуж и родить ребенка
  • Проект «1000 верст» помог читинке выйти замуж и родить ребенка

    18.06.2015  |    |  3001 просмотр
    Автор: zabtv Чита

    Регистрация участников в проект «Тысяча верст.  Восхождение на Саранакан» продолжается. А это значит, что у вас еще есть шанс покорить одну из самых высоких вершин Читинского района - голец «Саранакан», а это ни много ни мало почти 1600 метров над уровнем моря. Проект «1000 верст» стартовал в прошлом году. Тогда 60 отважных читинцев покоряли Алханай.

    Благодаря порталу «Забмедиа.Ру» прошлым летом команда путешественников отправились на одно из святых мест Забайкальского карая, чтобы покорить вершину горы Алаханай и установить флаг. Преодолевая 11 километров под палящим солнцем отважные читинцы от мала до велика вошли в историю проекта «1000 верст», а теперь хотят стать частью второго масштабного проекта - взойти на гору Саранакан. Тагир Аглямов, участник прошлогодней экспедиции уже оставил в официальной группе «Вконтакте» оригинальный ответ на вопрос «Почему  я должен быть в составе экспедиции».

    Тагир Аглямов:

     «Восхождением на Саранакан я бы хотел показать, что это возможно в любом возрасте, любому человеку. Хочу показать детям, молодежи, что люди немолодого возраста могут это сделать. Детям нужен пример, не столько их ругать, а пример показывать». 

    А ведь действительно, такой физической форме может позавидовать даже молодежь. А ведь она и завидовала, когда 54-летний мужчина шел на обгон. Тагир оставил позади Кристину Зверинцеву и Алексея Ушанова. Тогда молодая пара только планировала свадьбу и детей. Ребята вспоминают, подниматься на гору было тяжело, но ради мечты побывать в пещере Матери и взять оттуда камушек, а может и не один -  символ количества будущих детей они забывали о всех трудностях.

    Кристина Ушанова:

    «Когда мы туда поднимались, мне мой молодой человек, тогда еще,  сказал, что если я не вытащу не одного камня я останусь жить на Алаханае. Поэтому я от испуга хапанула сразу 6. Начало уже положено, ждем пополнения». 

    Регистрация продлится до 28 июня. Для этого достаточно как Тагир оставить оригинальный ответ на вопрос «Почему  я должен быть в составе экспедиции» или зайти на сайт 1000.zabmedia.ru и разместить свое фото, как уже сделали почти 300 человек. Генеральными партнерами проекта являются: компания ТТК и туристическая фирма «Риц Н». Спонсоры проекта: торговая сеть «Барис» и Читинская мясная компания.

    Валерия Квашнина, Николай Шунков

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: