Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Приставы снесли незаконные строения в центре Читы
  • Приставы снесли незаконные строения в центре Читы

    16.04.2015  |    |  2158 просмотров
    Автор: zabtv

    Сезон сноса незаконных строений открыт. Силами судебных приставов были демонтированы две металлические конструкции, угрожавшие целостности здания по улице Бутина. О том, во что могут вылиться дизайнерские амбиции некоторых предпринимателей, в нашем следующем сюжете.
    Сегодня у семьи Кирилловых почти праздник: сносят незаконные пристройки к их дому. Супруги ждали этого с октября прошлого года, когда закон встал на их сторону и признал возведенные предпринимателем Куприяновым конструкции незаконными. 
    К слову, это далеко не первая тяжба пенсионеров с бизнесменом. Шесть лет назад перепланировка, которую Куприянов затеял в приобретенной им квартире на первом этаже, чуть не стала причиной катастрофы. Как оказалось, перестраивая помещение, предприниматель снес почти полуметровой толщины стену, разобрал несущие перегородки в подвале, и выкопал котлован под фундаментом дома.
    «Мы сидели на кухне с бабушкой, чай пили. Пришли с работы. И она (стена) вот опустилась и наклонилась. И мы вот как раз здесь сидели. И все это посыпалось на нас, пол опустился, ванна опустилась».
    По словам Кирилловых, от обрушения их спасло только то, что перекрытия поддерживали еще и печи отопления их старого дома. 
    Николай Кириллов, житель дома:
    «Экспертизу сделали, чтобы нам предъявить хозяину этого, Куприянову, сколько он нам денег должен на ремонт нашей квартиры. Пока еще не выплатили ни копеечки».
    Последняя же строительная инициатива предпринимателя  осложнила жизнь уже всем жителям дома. Пристройки не соответствуют требованиям противопожарной безопасности и преграждают доступ к тепловому узлу. На снос закон дал предпринимателю месяц. Однако чтобы не исполнять решение суда, Куприянов даже сообщил приставам, что конструкции уже снесены.
    Дмитрий Еремин, судебный пристав-исполнитель Центрального РОСП №1 г.Читы
    «Представитель по доверенности от должника пояснял, что данные конструкции сносу не подлежат, поскольку это другие конструкции и оснований для сноса по их мнению, нет. Проверка показала, что конструкции, которые были на момент вынесения судебного решения есть, ничего не менялось».
    Исчерпав все меры воздействия на Куприянова, приставы приступили к демонтажу в принудительном порядке. Теперь бизнесмену придется возмещать еще и расходы за снос. 
    Алена Ведерникова, Максим Лобачев

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: