• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 14:53

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Представители СМИ объединились против владельцев незаконных рекламных конструкций
  • Представители СМИ объединились против владельцев незаконных рекламных конструкций

    24.06.2016  |    |  1333 просмотра  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv

    Основные забайкальские СМИ объединились в «Ассоциацию легальных рекламопроизводителей». Главная задача – избавиться от незаконных рекламных конструкций на территории Читы. Войти в ассоциацию уже согласились: телеканалы ЗабТВ, СТС , газеты «Экстра»,«Эффект» , «Забайкальский рабочий», «Земля» «Вечорка», «Аргументы и Факты», порталы «Забмедиа» , «Чита.Ру» и «Забинфо», радио «Сибирь», «Авторадио», «Европа Плюс Чита» «Ретро FM», рекламные агентства «Да Медиа», «Макси ПРО», журнал «Свадьба".


    Начало военных действий против незаконных рекламных конструкций. Представители СМИ и производителей рекламы собрались вместе, чтобы наконец перекрыть бурный поток прибыли и объединиться. Незаконные баннеры приносят своим владельцам до 50 миллионов рублей в месяц. При этом в России есть уже примеры городов полностью очищенных от рекламных конструкций.


    Сергей Мастеров, соучредитель компании «Чита ру»:


     «В первую очередь мы обратили внимание, что все легальные распространители рекламы находятся в стесненных условиях, то есть кризис дает знать о себе. В то же самое время у нас город заполнен рекламными конструкциями, которые являются незаконными. Соответственно у законных игроков рынка, незаконные игроки отнимают доходную часть»


    Преимущество, пока, действительно, складывается совсем не в пользу игроков, владеющих законными рекламным конструкциями.


    Андрей Коптеев, генеральный директор холдинга «Забайкальская медиагруппа»:


    «Дело в том, что «Забайкальская медиагруппа» как холдинг тоже имеет ряд своих конструкций. Но мы платим налоги, ведем законную  деятельность. И у нас даже были ситуации, когда наши законные конструкции срезались ночью, а наутро там уже вырастали другие. Это действительно теневой рынок и там порядка нет»


    По информации собравшихся, есть владельцы незаконных рекламных конструкций, которые удобно и уютно сидят во власти.  И могут легко лоббировать собственные интересы. И против такого противника проще воевать вместе. Тем более, что доход от штрафов за установку «самодеятельных» баннеров пойдут в бюджет. Торгово-промышленная палата края готова взять на себя координацию действий и управление ассоциацией.


    Евгений Бегеза, начальник департамента развития бизнеса торгово-промышленной палаты Забайкальского края: 

    «Торгово-промышленная палата готова взять на себя функции по координации законных рекламодателей. Объединить наши усилия,  против незаконных товарищей, которые распространяют рекламу на территории Забайкальского края»


    Ирина Трофимова, Дмитрий Козлов. 

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Житель центра
    Гость

    Я тоже против застроек.. взглянуть некуда, взгляд задержать. Все заполонили рекламой дурною

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Плати налоги и живи спокойно

  • Комментарий 3
    От конструкций руки прочь
    Гость

    Холдинги, вам что мало рекламы? Война так война)))))))))))))))

  • Комментарий 4
    Земля и имущество
    Гость

    Пираты эти испоганили город,ну и власти в теме явно. Не может стоять столько лет в городе 5000 конструкций без оплаты налога на землю и все молчат,как будто все нормально. Городу не хватает денег на з/П и другие выплаты? Так разберитесь со своим имуществом сначала?

  • Комментарий 5
    Горожанин
    Гость

    Запереживали, бедняги ))) Да, никто на видео не против такого количества конструкций :) Просто жалко бабки, которые утекают мимо кармана ))) Если бы эти конструкции принадлежат им, то никто бы не беспокоился )))  
    А вообще, как можно поставить самовольно такую конструкцию? Типа, приехал с бульдозером, вкопал и стоит? Власти явно в теме. Нужно сделать учёт всех конструкций, проверить владельцев, выявить нарушения. А раньше куда смотрели? У прокуратуры с СК нет вопросов?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: