Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Правозащитники проверят грунт с ул. Лазо на безопасность
  • Правозащитники проверят грунт с ул. Лазо на безопасность

    14.08.2014  |    |  976 просмотров  |  Читать 7 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Пенсионера Сергея Максимчугова привлекли к суду за незаконную организацию митинга «За чистый воздух» на улице Лазо в Чите. За это активисту грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей или обязательные работы на срок до ста часов.

    Сергей Максимчугов: 

    «Как так может говорить чиновник - «фильтруй базар»?

    Это вам Скурыдин сказал? 

    Скурыдин сказал, вот нас там стояло три, четыре человека. А какой смысл поливать? Вот вечера дождь прошел, а сегодня утром по дороге невозможно ехать. А я не хочу жить, так, как мне диктует власть городская, районная. Я хочу жить по закону, как диктует Конституция, там записано, что чистый воздух должен быть, а не в 20 раз превышать».

    Два года жители первого микрорайона пишут жалобы в администрацию, в прокуратуру с требованием восстановить асфальт на улице Лазо. Ведь еще в 2011 году суд обязал мэрию провести ремонт дорожного покрытия. 28 июля читинцы вышли на митинг, чтобы власти наконец-таки обратили внимание на их возмущения.

    Уже  спустя два дня после пикета в полицию вызвали Сергея Максимчугова и составили протокол об административном правонарушении. Пенсионер считает, что таким путем власти пытаются свести с ним счеты в отместку за борьбу против  бездействия чиновников. Загрязнение воздуха в районе улиц Бекетова и Лазо превышает предельно-допустимую норму в несколько раз.

    Роман Сукачев, правозащитник: 

    «После получения данных по экспертизе, можно говорить о том, чтобы Следственный комитет проверил это в рамках проверки или уголовного дела, потому что здесь уже усматривается халатность. Решение суда не исполняется. Не исполнение решения суда - это тоже преступление. Вред людям причиняется».

    Судебное разбирательство будет рассмотрено во второй половине августа. К этому времени правозащитники намерены добиться проведения экспертизы почвы с дороги на улице Лазо. Если будет доказано, что проезжая часть засыпана опасным грунтом, то жители вправе добиться привлечения чиновников к ответственности, вплоть до уголовной.

     

7 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Это вам местные чиновники "базар фильтровать надо" уселись в своих креслах и сидите там себе важные, а люди страдают, у меня на Лазо родственники живут, так в сад даже выйти нельзя, в беседке в жаркое летнее время посидеть и то проблема. Поскорее бы зима, что ли, одно спасение. Слушайте людей, то, что вам говорят, ведь непросто так митинги собирают, надоело уже мучиться так, сами поживите как там! Жилье вы никогда тем людям не предоставите, это вообще заоблачные слова, лучше СДЕЛАЙТЕ ДОРОГУ!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    За такие дела сейчас уже не наказывают,а повышают по службе МЭР теперь будет Главой городского округа- депутат и ничего тут не поделать.

  • Комментарий 3
    Тук-тук
    Гость

    Все правильно, молодец пенсионер, головой думает. Хорошо, что журналисты его поддержали. Это что ж за дела, если ему штраф припечатают. Мало что людей гробят, так еще и обанкротить хотят. Последние копейки отберут у пенсионера.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    там правда невозможно в чистоте жить,летом пыль,даже и не пыль,а грязь от дороги  и разлетается не только по Лазо и дальше ветром разносится,зимой копать и сажа.

  • Комментарий 5
    Лазо
    Гость

    Мы за Сергей! Вы не сдавайтесь, если надо мы выйдем снова с Вами на пикет и перекроем дорогу. Необходимо всем 1-м микрорайоном выйти на дорогу и перекрыть и ждать приезда губернатора.

  • Комментарий 6
    КГБ
    Гость

    Чувствую, скоро придет конец зажранцам. Просыпайся народ, просыпайся...

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    еще сюда нужно добавить угольные отвалы от Гортопсбыта,весной ветром столбы угольной пыли полностью накрывают жилой частный сектор  в том районе.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: