• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 22:43

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Правозащитник: «Если мэра Могочи и осудят, то впоследствии амнистируют»
  • Правозащитник: «Если мэра Могочи и осудят, то впоследствии амнистируют»

    21.04.2016  |    |  2205 просмотров  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv Могоча

    И о власти, которой все дозволено. В Забайкалье судят мэра города Могоча Евгения Краснова. Чиновник обвиняется в нанесении побоев своему соседу, 54-летнему Виктору Устину. Что на самом деле произошло полтора года назад на лестничной площадке в одной из пятиэтажек города и на чьей стороне после всего случившегося оказались местные жители - в репортаже Екатерины Гавриловой.  


    Одна из немногих пятиэтажек в Могоче. Здесь, на втором этаже, живет глава города. Этажом ниже- дежурный электромонтер Виктор Устин. В ноябре прошлого года квартиру мужчины затопило. Сантехники тогда сказали, что, вот мол, топит сосед сверху. Мирно решить проблему - представитель власти и народа - не смогли. Сначала Виктор Устин повздорил с супругой мэра, назвав ее «мэршей, которой все можно», а уже под вечер за сказанное - поплатился. Получил оплеуху от самого Евгения Краснова.   

     

    Виктор Устин, потерпевший:

    «С какой-то злостью: «Не хочешь ли ты извиниться перед моей женой?». Схватил меня за горло. Я ему: «Посмотри у  меня потолок бежит». Секунды, он меня головой об дверь. Потом мотал, мотал меня. Схватил за руку - сюда швырнул».

     От шума и грохота проснулась даже жена Устина - Вера Николаевна.


    Вера Устина, жена потерпевшего:

    «-Смотрю в глазок…

    -Что вы там увидели?

    -Увидела я кулак и обличие Краснова. Я надеваю халат, собираюсь выскочить, и тут же заходит муж.

    -В каком состоянии он зашел?

    -С него бежала кровь, на лбу шишка. Он вытирается. Я начинаю вызывать полицию. Муж мне говорит: «Не надо никого вызывать, все равно ничего не докажем, нас же и посадят»».  


    Виктор Устин провел на больничной койке несколько месяцев. Гематомы на лице, говорит пустяки, все прошло через пару недель, а вот правую руку латали долго, - произошло защемление нерва.


    Драку Устина и Краснова - обсуждал весь город. Одни ожидали, что мэра после такого отстранят от должности, а другие винили во всем Устина. Но все же, тех, кто - хотел бы, чтобы Евгения Краснова наказали - оказалось больше.


    Нина Михайлова, жительница г. Могоча: 

    «Как она стал у нас, у нас на кладбище ужас какой. Везде мусор, везде кучи. Вот так вот у нас мэр работает. Как он прошел на второй срок, я вообще не знаю. Когда второй срок был, кого не спросишь - все голосовали за Крюкова».


    «А вы знаете кто у вас мэр города?

    - Не знаю…»


    Расследование уголовного дело в отношении мэра продолжалось пару месяцев. После нового года материалы передали в Мировой суд, в Могочу, где на днях прошло первое заседание. Свою вину Евгений Краснов не признал и пожелал выступить после того, как допросят всех свидетелей.


     Дмитрий Плюхин, глава Могочинского района:

    «Ну, в отношениях с районной властью, которой я руковожу, - считаю, что человек не способен на компромиссы, достаточно вспыльчивый, не готовый выслушать чье-то мнение. У нас регулярно бывают разногласия в работе, я этого не скрываю, но это исключительно работа, это не личные отношения».  


    Но если Евгений Краснов на протяжении всего судебного заседания - вел себя абсолютно спокойно и даже иногда улыбался, то его супруга Мария Краснова, - защищалась, как могла. По ее словам, они, действительно, в тот вечер вместе спустились к Устиным, поговорили и разошлись. Устин, считает женщина, мог сам себя с легкостью покалечить, поскольку был пьян. 


    Мария Краснова, жена мэра города:

    «Где он нашел себе побои? Кто ему надавал. Я знаю этого человека, он неоднократно ходит с побоями. Можете высказать тогда предположения в связи, с чем он оговаривает вашего мужа? Это намеренная клевета в адрес моего супруга со стороны главы Могочинского района».


    О том, каким будет решение суда, станет известно уже на днях. Правозащитник Роман Сукачев, который представляет интересы потерпевшего, предположил, что мэра города все же осудят, но впоследствии амнистируют. 

    Напомним, что глава Могочи также подозревается в незаконном выписывании на свое имя премий, общая сумма которых составила около 400 тысяч рублей.


    «Еще раз говорю никаких комментариев. Никаких комментариев до окончания процесса. Все, извините, до свидания!».


     Екатерина Гаврилова, Константин Васильев 


     

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    ОТ ЖУК ЭТОТ КРАСНОВ-ТО!!! И ЛЫБИТСЯ СИДИТ!

  • Комментарий 2
    знает
    Гость

    Итить, побил пенсионера! Но ниче ему не будет, у нас таким нахалам все с рук сходит, наш суд - самый справедливый в мире, а-ха-ха!

  • Комментарий 3
    Гена-бетон
    Гость

    Интересно, а когда амнистия для чиновников закончится? Скольких уже отмазали и всё продолжают.

  • Комментарий 4
    могочинцам
    Гость

    а этика поведения государственного работника не смущает судью. я себя так не повел бы .почему судит не федеральный судья на каком основании мировой что опять косяки с юридистикой? вот это да.....

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    правосудие купили это точно.  и такого мурака мэром выбрали жители.  он же ненавидит людей. фашист!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: