• CNY 97.5
  • EUR 75.65
  • USD 61.32
  • Чита
  • 22 апреля 00:14

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Правительство региона потратит 8, 5 миллионов рублей на молодежную игру-квест
  • Правительство региона потратит 8, 5 миллионов рублей на молодежную игру-квест

    10.04.2018  |    |  340 просмотров
    Автор: Gulya


    Жить в глубинке станет легче и комфортнее. На заседании правительства региона сегодня обсудили реализацию подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Молодые специалисты и работники социальной сферы из 19-ти районов Забайкалья в этом году получат средства на собственное жилье. По мнению чиновников, жилплощадь позволит молодежи «пустить корни». Ценные кадры, тем самым, останутся на селе и не «убегут» в Читу. 


    Андрей Люстик, заместитель министра сельского хозяйства Забайкальского края: «На мероприятия улучшения жилищных условий жителей, проживающих в сельской местности, в 2018 году предусмотрены выделения 66 миллионов 841 тысячи рублей». 


    Жители районов с 2014 года активно разрабатывают проекты благоустройства своих поселений. И в этом году желающих и победителей еще больше. Идеи 8-ми районов прошли жесткий отбор и получат на реализацию задуманного свыше 6-ти миллионов рублей. 


    Андрей Люстик, заместитель министра сельского хозяйства Забайкальского края: «Проекты будут направлены на реконструкцию, строительство, обустройство детских игровых площадок. Спортивных площадок и зон отдыха. Реконструкция памятника воинам, погибшим в ВОВ. Который будет производиться в селе Архангельское Красночикойского района». 


     Второй важной темой сегодня стала подготовка ЖКХ региона к осенне-зимнему периоду. Сани решили заготовить летом, работать на опережение возможных проблем. 


    Константин Суздальницкий, и.о. министра территориального развития Забайкальского края: «В первую очередь устанавливаются нормы угля на котельные. Те котельные, куда топливо доставляется автомобильным транспортом. Там 7 суток. Где ж. д. – там 14. Перечень материалов, необходимых для оперативного реагирования в случае ЧС». 


    Проблемы жилья, благоустройства и отопительного сезона вполне понятны. Вопросы вызывает желание правительства края получить федеральную субсидию на укрепление единства российской нации. Вдумайтесь только, на фестиваль дружбы и молодежный квест планируется потратить 8 миллионов федеральных рублей, а еще привлечь средства края в размере около полмиллиона! 

                                                                                                                                                                                      Дарья Юринская, Евгений Погорелый.

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: