Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  После клинической смерти читинская школьница питается через зонд
  • После клинической смерти читинская школьница питается через зонд

    12.01.2017  |    |  2549 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    10 минут клинической смерти. Читинская школьница Даша Цзоу смогла выкарабкаться буквально с того света. Но возвращение ее без последствий не осталось. Умница, красавица и гордость родителей оказалась прикована к больничной койке. Паралич и постоянные судороги. Родители уверены, - за дочерью не досмотрели врачи.  


    10-летнюю дочь Евгении Цзоу пару месяцев назад прооперировали в краевой детской больнице. У Даши был незначительный анатомический дефект шеи. Сама операция прошла успешно. Однако уже после, в реанимации, у девочки, даже не вышедшей из наркоза, на 10 минут остановилось сердце. Врачам удалось вернуть ребенка буквально с того света. 


    Евгения Цзоу, мама девочки:

    «-Я говорю, как вообще произошла остановка сердца? 

    -Да вот мы подошли, и она уже такая синяя вся лежала. Ну, мы сразу начали делать дыхание, оказывать помощь. Потом у нее начались судороги. Судороги очень сильные. Ее всю тянуло изо дня в день. Мы приходим в реанимацию, там крик нашего ребенка доносится». 


    Паралич и бесконечные судороги, Даша питается жидкими смесями только через зонд. Медики делают все возможное, чтобы маленькая пациентка пошла на поправку. 


    Елена Буянова, начальник отдела охраны материнства и детства краевого министерства здравоохранения: 

    «Девочка находится в отделении неврологии краевой детской клинической больницы. Состояние ребенка тяжелое. На сегодняшний день она получает всю необходимую терапию. Планируем мы телемедицинскую консультацию с федеральной клиникой для определения уже дальнейшей тактики лечения». 


    Как пояснила нашим коллегам с информационного портала Забмедиа.ру заместитель главного врача детской клинической больницы Диляра Туктарова, остановка сердца произошла на фоне продленной искусственной вентиляции. 

    Родители девочки к этой версии относятся скептически. Они больше чем уверены, - налицо халатность врачей. 


    Евгения Цзоу, мама девочки: 

    «Тут тоже все говорят так неофициально, что-то произошло и вам реанимационную помощь оказали не вовремя. Если бы сразу была оказана помощь ребенку, то есть сердце остановилось, аппарат запикал, - все подбежали, то такихбы последствий не было». 


    Сейчас семья Цзоу обратилась с заявлением в краевую прокуратуру. Состояние маленькой Даши сегодня крайне тяжелое. Мать и бабушка от кроватки не отходят ни на шаг. Новый год и Рождество они встретили в отделении неврологии. 

    Умница, гордость родителей – Даша после переезда в Читу, из Китая, где она родилась и жила несколько лет, начала изучать русский и английский языки. Танцевала и для своих лет просто превосходно рисовала. 


    Евгения Цзоу, мама девочки: 

    «А сейчас смотреть просто больно, без слез невозможно. Личико все исхудало. Худенькие такие скулы. Ручки у нее постоянно вот так прижаты на грудке. Смотреть тяжело на свое дитя. Она тает на глазах». 


    Шанс на спасение - столичная клиника. В случае успешных переговоров забайкальских медиков с московскими и питерскими коллегами, лечение там будет. бесплатным.


    Екатерина Гаврилова, Николай Шунков 

2 комментария

  • Комментарий 1
    Светик
    Гость

    Терпения и сил мамочке и конечно здоровья девочке !!!! Наши врачи могут только угробить !!!!

  • Комментарий 2
    Ксюша
    Гость

    Это неправильное халатное отношение мед.персонала, несвоевременное оказ мед.помощи ,повлекшее расстройство здоровья. Не удивлена.Мой ребенок длит время ходил с выпавшими дисками позвонка,тоже довели  врачи.Ничего не видим,ничего не знаем.-это мы знаем. Храни Вас Господи! Божьей помощи

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: