• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 05:39

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  После капремонта жители балейской двухэтажки моются по-очереди
  • После капремонта жители балейской двухэтажки моются по-очереди

    07.06.2016  |    |  1660 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

    Одно слово - капитальный. Жители Балея днями не видят горячей воды, а нерчане за свой счет устанавливают стояки для прогнившего отопления. И это все после прошедшего в этих домах капитального ремонта.

    Когда Ирина Матова подписывала акт приема законченного ремонта, она даже не представляла, что половина ее дома отныне будет только мечтать о горячей воде.

     

    Ирина МАТОВА, жительница г. Балей:

    «У нас теплообменник сделан не по проекту. Нам надо срочно установить теплосчетчик, а он тут нигде не подходит. Неправильно сделано. А начисление идет у нас, конечно, как по горячей воде. Хотя горячей-то воды мы не можем дождаться по два по три часа, если одна квартира помоется, надо ждать еще полтора часа, чтобы помылось еще две квартиры».

     

    Очень узкие трубы либо крепятся шнурками от ботинок, либо просто висят в воздухе, пока жильцы рядом с ними просто боятся дышать. В Фонде капремонта, по словам Ирины проблемы балейского дома по Журавлева, 6 уже рассматривают. Правда, так долго, что жильцы собрались писать им еще раз. Если там и дальше будут молчать, то намерены писать в минтерразвития, а затем – и в суд.

     

    Ирина МАТОВА, жительница г. Балей:

    «На приемке у нас были Кривуля Евгений Николаевич и Татарников. Евгений Николаевич сказал, что все сделано правильно, на отлично. Ну люди компетентные, мы им и поверили».

     

    Компетентные – не то слово. Евгений Кривуля сейчас занимает пост замглавы Фонда капремонта.

     

    В свое время эта организация приняла и дом по улице Декабристов,7 в Нерчинске, где до капремонта весь дом, в прямом смысле слова, ходил под себя. Хоть подвал сейчас и не затоплен зловонным болотом, зато жильцам приходится за свой счет ремонтировать стены подъездов, вздувающиеся из-за гнилого отопления, и за свой же счет покупать большую часть необходимых стояков.

     

    Татьяна ДАНЧЕНКО, жительница г. Нерчинск:

    «В квартирах мы поменяли все за свой счет. А в смету это все было включено. А материал был закуплен на все эти квартиры. Я им говорю, парни – ну они мне, конечно, ничего не пояснят – вы же не меняли. У нас сейчас проблема с отоплением – все бежит в подвале. Вы нам тогда либо смету уменьшите, либо отопление отремонтируйте».

     

    Подписывавшая акт приемки Галина Вологдина перебирает сложенные в огромную папку бумаги по капремонту. Не писала, говорит, только президенту. По словам женщины, до начала ремонта, Фонд обещал отремонтировать не только канализацию и холодное водоснабжение, но и горячее. Теперь же только разводят руками – сначала заплатите.

     

    Галина ВОЛОГДИНА, жительница г. Нерчинск:

    «На 500 тысяч сделали у нас ремонт. А мы заплатили всего 370 тысяч. У меня все документы есть. И пока мы не закроем долг до 500 тысяч, нам про теплоснабжение даже думать нечего».

     

    Тем временем, специалисты Фонда капитального ремонта уже опубликовали график выездов в районы края для разъяснительных бесед с населением. В частности, в декабре, они собрались в Балей и Борзю, о которой мы уже говорили в эфире нашего телеканала. Нерчинска в графике почему-то нет. Тем не менее, хочется надеяться, чтобы беседы с жителями районов в итоге не останутся просто беседами.

     

    Никита Гребенников

    Константин Васильев

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Ойййй! Этот капремонт вообще для чего!? Людей дурить!!?!?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Матова - классная фамилия!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: