• CNY 89.18
  • EUR 69.4
  • USD 59.01
  • Чита
  • 23 ноября 09:10

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Помои улицы Белорусской стекают на детскую площадку
  • Помои улицы Белорусской стекают на детскую площадку

    25.03.2015  |    |  1174 просмотра
    Автор: zabtv

    А Чита продолжает радовать горожан ароматами весны. На этот раз корреспонденты ЗабТВ смогли почувствовать амбре оттаивающих помоек на улице Белорусской. Примечательно это место тем, что рядом находится детский сад и ни о каком свежем воздухе для детишек, говорить не приходится.

    Каждое утро Дмитрий Байкин отводит сына Колю в детский сад по улице Белорусской. Путь их пролегает мимо старых бараков, во дворе которых расположилась огромная помойная куча. Зимой она превращается в импровизированный каток, а с наступлением весеннего тепла начинает щекотать ноздри прохожим и жильцам.

    Дмитрий Байкин:

    «Раньше убирали, грейдером разравнивали. А последние два года вообще невыносимо стало. Зимой оно вроде замерзшее, а как оттаивает, вообще невозможно. Просто невозможно это выносить, каждый раз возле этого ходить».

    Вся неприятность в том, что мусорка находится под забором детского сада «Звездочка», и помойные ручейки, журчащие в начале весны, позже становятся настоящими каналами и проникают на площадку, где должны гулять ясельные группы. Естественно, ни о какой прогулке на свежем воздухе не может быть и речи. Ведь его даже затхлым не назовешь.

    Ирина Шпак, заведующая детского сада №68

    «Мы не можем их вывести на улицу погулять из-за того, что боимся, что дети в конце-концов будут заражены вот этими отходами. Бьемся и мучаемся каждый год, обращаясь и в ООО «Кенон» и до этого обслуживал нас «Лидер» тоже обращались, чтобы хотя бы отодвинули эту помойку с территории детского сада, куда-то в другое место. Нам обещания каждый раз поступают, мусор убирается, но потом опять собирается».

    А ведь год назад ЗабТВ уже бывал на этом месте и по той же проблеме. И  управляющей компании «Кенон», отвечающей за данный участок, было внесено предписание – разобраться с помойкой и сделать график уборки мусора. И «Кенон» убрался, но видимо, только один раз.

     Александр Иткин, начальник государственной жилищной инспекции Забайкальского края:

    «Мы принимаем информацию, которую вы сейчас размещаете к работе, выходим на проверку, проверяем и понуждаем ответственных лиц к устранению нарушений. Думаю, в ближайшее время подобные нарушения будут устранены».

    Так же, возможно, жилищная инспекция совместно с администрацией города рассмотрит перенос помойки на другое место. Результаты проверки будут уже скоро, и мы надеемся, что дети смогут дышать свежим воздухом и выходить на прогулки.

    Артём Кондратьев, Максим Лобачев, Анна Кулигина

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: