• CNY 89.58
  • EUR 69.64
  • USD 59.28
  • Чита
  • 11 декабря 20:24

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Полковник Палкин показал ЗабТВ свой дровяной котел и энергосберегающие лампочки
  • Полковник Палкин показал ЗабТВ свой дровяной котел и энергосберегающие лампочки

    05.12.2017  |    |  573 просмотра  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv

    Полковник запаса Владимир Палкин, не так давно вышел на одиночный пикет и объявил голодовку на крыльце здания краевой администрации. Военный пенсионер добивается, чтобы его долг за электроэнергию в размере 180 тысяч рублей перед Читаэнергосбытом признали незаконным. После встречи с главным федеральным инспектором края Дмитрием Колозиным он прекратил головку, тем более чиновник пообещал весь пакет документов, собранных Палкиных, передать президенту страны. Однако военного пенсионера возмутили сообщения пресс-сслужбы Читаэнерго о, якобы, огромном коттедже и том, что Палкин платит энергетикам в пять раз меньше положенного. Чтобы поставить точку в этой истории, Владимир Палкин пригласил съемочную группу ЗабТВ к себе домой и рассказал историю своего противостояния с энергетиками.

     

    Полковник запаса Владимир Палкин показывает карту, будто на тактических учениях. На ней, точно оборонный плацдарм, обозначен его дом в Сенной Пади, а стрелками показаны пути наступления «МРСК Сибири» и «Читаэнергосбыта». С Этими организациями Военный пенсионер уже несколько лет ведет настоящую войну, и победного конца ей пока не видно. Нарушение пакта о ненападении началось в 2015 году после того, как исправно работавший восемь лет счетчик, поставленный МРСК Сибири, сгорел от короткого замыкания. Энергетики поставили новый, но полковник утверждает, что он крутил, как минимум, в полтора раза быстрее. Тогда Палкин решил поставить свой, купленный в магазине прибор, и обратился в МРСК с заявлением.

     

     

    Владимир Палкин:

     

    «Пожалуйста, снимите свой счетчик, а я куплю свой, который разрешен в реестре. Я его поставлю, и мы будем дальше с вами дружить. На это я получил категорические отказы. Тогда я обратился в Роспотребнадзор. У меня есть большие сомнения, что Роспотребнадзор с ними очень дружит. Потому что Роспотребнадзор мне ответил, что я не являюсь потребителем».

     

     

    После этого Владимир Палкин неоднократно обращался в прокуратуру и уже там получил ответ, что имеет полное право поставить свой счетчик.

     

     

    Владимир Палкин:

     

    «Я начал писать опять этим представителям энергетики, чтобы поставить счетчик. В нарушение всех законов и постановлений Наотрез отказались. Тогда я предупредил, что демонтирую сам и поставлю свой счетчик. Не пришли. Позвал электриков, они сняли счетчик, не нарушая пломб. Он у меня лежит до сих пор.  В конце концов, я пишу, господа, приедьте опломбируйте. В течении месяца – отказ: не будем пломбировать. Тогда я обратился в Читаэнергосбыт. Пришел сотрудник, опломбировал счетчик, все проверил, составил акт»

     

     

     Два года Владимир Палкин исправно платил именно по этому счетчику, установленному у него во дворе, пока вдруг не узнал, что его дом также считает и другой прибор, установленный в семидесяти метрах. Но за него, говорит военный пенсионер, не расписывался ни он сам, ни Читаэнергосбыт. На столбе прибор провисел совсем недолго. Сначала с него сняли крышку и пломбы, а после и вовсе утащили. Тогда энергетики пошли на решительные меры – повесили новый прибор в 6 метрах над землей. Он-то и насчитал пенсионеру 180 тысяч долга за электроэнергию, который энергетики решили взыскать с Палкина через суд. Мириться с этим он не захотел и объявил голодовку у здания краевой администрации.

     

     

    «Всё. Федеральный инспектор не принимает, тот, старый. Власти не принимают, депутаты не принимают, энергетики против, прокуратура против, Роспотребнадзор против. Мне осталось пойти на голодовку. Потому что я уже никому не верю, кроме представителя президента. Он вник во все вопросы. И мы договорились, что я прекращаю акцию, а он разбирается в вопросе»

     

     

    Сейчас Владимир Палкин собирает документы для федерального инспектора и почти ежедневно отвечает на комментарии в СМИ, среди которых как слова поддержки, так и обвинения во лжи. Дескать, пенсионер мог легко накрутить на 180 тысяч рублей, пользуясь электронагревателями и даже электрокотлами. Однако за время экскурсии по владениям Палкина съемочная группа обнаружила только дровяной котел в цоколе и камин в самом строении. Кроме энергосберегающих лампочек, телевизора и холодильника здесь нет ничего, что могло бы за два года намотать крупную сумму.

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Мужик какой боевой, и на крыльце постоял и журналистов пригласил, значит правда энергетики охамели совсем!

  • Комментарий 2
    смеющийся
    Гость

    А почему тогда другим не насчитывает? Причём это уже новый счётчик, старый, которым он был не доволен - он демонтировал, ещё один счётчик спёрли и получается уже третий по счёту счётчик врёт??

  • Комментарий 3
    гость
    Гость

    старый счетчик у него съел злой дятел залетев в щит и сейчас у него стоит счетчик который установили изначально, почему то про эту историю господин Палкин не поведал никому, послушать нужно все стороны в этой ситуации, а не делать плохие выводы об энергетиках,

  • Комментарий 4
    Палкин Владими р Дмитриевич
    Гость

    Что-то не видно особо злобствующих, кроме последнего гостя - работника МРСК. Смеющийся, задайте эти вопросы энергетикам. Но они не ответят, как не отвечают мне. Они только распространяют ложь обо мне, а вы верите.
    Война ещё не закончена!

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Человек со всех сторон открыт, пустил в дом и все показал. Давайте же, господа честные энергетики, пустите к себе, хотелось бы тоже в дом... 6 включённых в сеть электроприбора никогда так не накрутят. Навешали на пенсионеров... а остальные молчат...как и многие в регионе и стране. Желаю Вам сил! Смелый Вы человек, Палкин!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: