Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Полиция не может ликвидировать притон по продаже спирта в центре Читы
  • Полиция не может ликвидировать притон по продаже спирта в центре Читы

    18.11.2015  |    |  2492 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    Алкогольный фонтан в самом центре города. Точка по продаже спирта работает прямо здесь на Кастринской. Одеваемся попроще и пытаемся сделать «контрольную закупку»

    "Здравствуйте! ОА что спиртик-то продаете? Нету, говорю. Где его взять-то, Ты мне его принеси, я тебе его продам"

    Продажа здесь идет днем и ночью. Но нам не повезло. Как позже выяснилось, спирт продают только своим,  так сказать постоянным покупателям. Среди них есть и откровенные бомжи-бродяги. И вполне приличные люди. Есть свои условные знаки. Например, недавно, паролем была фраза «А Наташу можно?»

    Андрей Жуков: 


    "А чо творится, постоянно ходят. Бомжи ходят и хорошо одетые ходят. И здесь постоянное движение. И драки тут и пожары и все-все. И смерти были"


    Андрей Раменский:


    "Участились случаи воровства. Потому что им надо на выпивку деньги брать. Любой кусок металла, который лежит в ограде, они могут схватить, взять, убежать. Потом я проживают Богомягкова, 11 тут постоянные толпы бомжей. Там же мочатся, там же ночуют. На завалинке в теплое время. У них типа место сбора получается"


    Спирт, по словам соседей, привозит восточный человек на жигулях. Заносит обычно аккуратно, в несколько приемов пакетах. в  Вот и Жигули, нынче завоз уже произведен. А вот хозяин автомобиля, возмущенный вмешательством в его частную жизнь


    Хозяин притона: 


    "Какой спирт. Я тебе сейчас возьму .....тебе потом это право будет"


    Соседи, которые каждый день боятся сгореть или попасть в криминальную историю уже не раз обращались в правоохранительные органы.

    Лариса Иванова, руководитель пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю:

     "По указанному адресу неоднократно проводилось оперативно-розыскное мероприятие проверочная закупка. У хозяев дома изымалась спиртосодержащая жидкость. Было возбуждено несколько уголовных дел. Часть из них направлена в суд .Но поскольку наказание не связано с лишением свободы, хозяева этого дома продолжают свою деятельность"


    Не более пяти процентов всех дел, связанных с незаконным оборотом спирта заканчивается лишением свободы виновных. Обычно наказание ограничивается штрафом.

    Ирина Трофимова, Евгений Погорелый, Анна Кулигина.

     

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Дешевый вариант Айпары)ахаха) А Наташу можно?)

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: