• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 03:21

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Подвал общежития на Недорезова стал притоном для наркоманов
  • Подвал общежития на Недорезова стал притоном для наркоманов

    17.02.2016  |    |  1999 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

    В Новый год со старыми проблемами вошли жители общежития по улице Недорезова. Горячую воду в последний раз здесь видели еще в начале декабря, перед поломкой бойлера. Теперь же воду приходится нагревать кипятильниками, что конечно же отражается и на оплате за электроэнергию. А управляющая компания, по словам людей, не только не спешит устранять неполадку, но и отказывается делать перерасчет за время, прожитое без воды. И эта проблема лишь одна из многих, накопившихся в общежитии. Мои коллеги подробнее.


    Жильцы бывшего общежития по улице Недорезова ждут горячей воды, как праздника. Однако он к ним приходить не спешит. Вот уже несколько недель бойлер в их доме сломан, и ремонтировать его никто не собирается. Как не и не торопятся делать перерасчет по отсутствию горячей воды. Управляющая компания, на вопросы, когда проблема будет решена, предпочитает отмалчиваться


     «Они даже не хотят с нами разговаривать. Они, во-первых, по телефону грубят. Во-вторых, трубки бросают. Не могут даже выслушать. Потому что я самолично звонила тридцатого декабря, когда у нас начались перебои с водой. И сама из обслуживающей компании начальница говорит, что не может не быть горячей воды»


    На момент приезда съемочной группы в подвале успели поработать сантехники из управляющей компании. Они заменили часть труб, и перед отъездом на обед обнадежили жильцов.


     «Они нам не обещают воду горячую. Мы сегодня с Олей спускались, они здесь работали. Они сказали: «Мы не обещаем, будет у вас горячая вода, или нет»


    Горячая вода, в итоге, все же появилась. Но лишь на первом и втором этажах и со слабым напором. На четвертом этаже краны продолжали упорно молчать. Со своими чаяниями жильцы обращались в жилищную инспекцию, чтобы та проконтролировала действия управляющей компании «Рубин», но очередь на проверку, подойдет еще не скоро.


    Светлана Сизикова, начальник инспекторского отдела жилищной инспекции Забайкальского края:


    «В настоящее время данное обращение взято на контроль. Будет проведена проверка, но в связи с тем, что очень большое количество жалоб находится у каждого инспектора, загруженность очень большая. В те сроки, которые положены, мы рассмотрим данное обращение. Я думаю, что данная ситуация изменится и даже когда мы приедем, все будет изменено и вода в квартирах появится»


    Но отсутствие воды не единственная проблема дома. Проводка настолько устарела, что того и гляди - может закоротить. Жителям за свой счет приходится менять не только электрику, но и делать косметический ремонт в блоках. А подвал просто-напросто стал прибежищем наркоманов. Пол буквально усыпан бутылками для курения конопли. Дверь в помещение постоянно открыта и управляющей компании, видимо, безразлично, что люди под воздействием наркотиков могут нарушить не только покой жильцов, но и систему отопления и водоснабжения.


    Артём Кондратьев, Евгений Погорелый

    Рубрика: Общество

    Метки:

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Сизикова, чо ты там мямлишь?? общие фразы кидаешь!фу!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    норкоманы во всем виноваты, ханкой обкурятся и трубы не ремонтируют, собаки поганые!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: