Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Подозреваемая в присвоении миллионов бизнес-вумен встретила новый год дома
  • Подозреваемая в присвоении миллионов бизнес-вумен встретила новый год дома

    Loading player...
    09.01.2017  |    |  896 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

    Они ожидали дома под ключ, а получили голые стены. Несколько читинцев доверились некоей Фаине Лапердиной, которая представлялась им владелицей крупного строительного бизнеса в Забайкалье, однако в действительности оставила людей и без миллионов, и без готовых домов. Потерпевшие до сих пор в шоке: прямо накануне нового года бизнес-вумен, которая много месяцев подряд провела в читинском СИЗО, отпустили домой.


    Акула строительного бизнеса. Так о ней негласно отзывались обведенные вокруг пальца клиенты. Их немало, и в апреле шестнадцатого года Фаина Лапердина уже становилась героиней расследования на ЗабТВ. Читинская семья Банщиковых отдала женщине полтора миллиона рублей на строительство частного дома в селе Смоленка, однако даже до крыши дело не дошло. Тогда история закончилась задержанием и арестом Лапердиной. Однако спустя 10 месяцев, накануне Нового года, ее защитник поставил вопрос ребром.

     

    «Поскольку моей подзащитной предъявили обвинение в тяжком преступлении. Я согласен, что мера пресечения должна быть, но не настолько суровая. Почему я и прошу в ходатайстве следователя отказать и избрать моей подзащитной меру пресечения в виде домашнего ареста. В зале находятся родственники моей подзащитной, которые готовы представить ей кров, и гарантировать, что подзащитная не скроется от органов суда».

     

    Мнение потерпевших по поводу освобождения Лапердиной из СИЗО, конечно, - отрицательное. Они, во-первых, хотят справедливости, а, во-вторых, боятся, что находясь под домашним арестом, мошенница может начать мстить. Тем более, что намеки на это они уже получали.


    «И говорили: «Всё, что мы делаем – это будет всё безнаказанно. У нас есть крыша в суде и всё такое». А Мурашеву сказали, что зря он всё это делает, ведь у него есть дети. Это намек, мы так его рассматриваем.

     

    Опасаются потерпевшие и того, что Фаина Лапердина вовсе может уйти от ответственности. По их мнению, прокуратура и следствие пытаются переквалифицировать 159-ю статью, по которой сейчас проходит бизнес-вумен, на другую, менее тяжкую, и в результате - развалить дело.

    В итоге суд всё же признал право Лапердиной на домашний арест, и праздники женщина встретила в кругу семьи. Вот только новый год не отменил старых проблем: люди, доверившие Фаине Лапердиной свои деньги, так и не справили новоселье.

     

    Артём Кондратьев, Николай Шунков

    Рубрика: Общество

    Метки:

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    09.01.2017 21:18:48

    Кругом обман! Кто-то без дома остался, а кто-то пытается на этом нажиться!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость
    10.01.2017 15:19:11

    Кому-то можно под домашний арест, а кому - то сидеть в СИЗО полжизни...Сейчас снова в строительство подастся, сколько еще людей на ее удочку попадут?!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также:

Loading...