Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  По наркопреступности в России Забайкалье занимает 29-е место
  • По наркопреступности в России Забайкалье занимает 29-е место

    11.02.2015  |    |  1564 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    Как бы наше государство не ужесточало уголовную ответственность за распространение наркотиков - современные наркодиллеры проявляют поистине завидную изобретательность: перевозят синтетические изделия - они же спайсы - в носках и даже в детских памперарсах. Однако от глаз полицейских ничего не спрячешь. За 2014 год сотрудниками Управления ФСКН России по Забайкальскому краю выявлено 65 преступлений, связанных с незаконным оборотом синтетики, из них 17 контрабандных поставок из КНР. Уголовные дела возбудили в отношении 1680 человек. Для края - это большая цифра отмечают наркополицейские. Традиционно в ряды армии наркоманов вступают молодые люди. 

    Борис Инхереев, начальника Управления ФСКН России по Забайкальскому краю: «На 50% выросло количество лиц, среди несовершеннолетних, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Также появилась негативная тенденция - стало больше несовершеннолетних вовлекаться именно в деятельность преступных групп».  

    В январе 2015 год президент Владимир Путин принял закон, который запрещает пропаганду спайсов. За незаконный оборот курительных смесей грозит штраф до 200 тысяч рублей. Чаще всего спайсы рекламируют надписями на домах и забарох. В каждом случае информация проверяется. В Забайкальском крае за 2014 год по факту продажи спайсов возбужденно 21 уголовное дело.

    Борис Инхереев, начальника Управления ФСКН России по Забайкальскому краю: «В сентябре прошлого года в отдельных регионах России были массовые преступления, с летальным исходом. В нашем каре мы поставили заслон и предотвратили массовое распространение это опасного наркотика».

    Также отмечает Борис Инхереев, каждый год, летом главы районов должны самостоятельно проводить работу по уничтожению дикорастущей конопли. Однако встает вопрос в финансировании - денег на топило, для этих целей край - не выделяет.

    Стоит отметить, что Забайкальский край занимает в России 29-е место по уровню наркопреступности и 10-е место в Сибири.

    Екатерина Вершинина, Максим Лобачев

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: