• CNY 89.18
  • EUR 69.4
  • USD 59.01
  • Чита
  • 23 ноября 20:04

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  По Божьему велению, а не по чиновничьему хотению
  • По Божьему велению, а не по чиновничьему хотению

    17.12.2015  |    |  1498 просмотров
    Автор: zabtv Шилка

    Они звонили во все колокола, били в набаты,  но письма с просьбами оставить проект Детской деревни в первозданном виде,  адресованные на самый верх, почему, то  всегда больно падали вниз. Туда, где нет места вольностям и новым формам воспитания детей сирот,  где налицо  все признаки педагогического кризиса, а в казенных детских домах царит «случайно» обнаруженный беспредел.


    Не благодаря, а вопреки. Первый визит  президентского совета в Забайкалье   в конце ноября, по фактам издевательств в детских домах, поразил настолько, что заставил его членов, уже в расширенном составе вернуться  к нам вновь. На этот раз в плане работы появилась и многострадальная детская деревня. Проектом лично заинтересовался председатель Совета – Михаил Федотов. Уже на месте разобравшись в сложившейся ситуации и изучив все документы, он понял, на каком этапе Тылькевичи допустили ошибку, за которую чуть было не поплатились своей мечтой. Напомним, вмешавшись в проект Деревни, министерство социальной защиты планировало создать на этом месте очередное государственное учреждение со всеми вытекающими. За порог был выставлен  и отец Александр, и все его идеи.    


    матушка Светлана Тылькевич: 

    Михаил Александрович Федотов он очень вдумчиво, очень дотошно  подошел к нашему вопросу.  Он нашел отправную точку, где были ошибки во взаимодействии правительства и православного прихода. Он сказал, с этого момента нужно устранить все ошибки, все это зафиксировать документально и ввести дома уже построенные объекты в эксплуатацию, а потом передать в безвозмездное пользование православному приходу.


    Точку в этом не детском вопросе о детской деревне ставить пока еще рано.  Накануне в Шилкинском районном суде состоялось предварительное заседание  по делу о земле,  1 гектар, который находился в аренде Православного прихода,   вдруг очень  срочно понадобился местной администрации.


    матушка Светлана Тылькевич:

    У стороны ответчика - Администрации городского поселения «Шилкинское» - появился документ  такой, нас очень удивляющий. 1 гектар земли, из той, которая в аренде у нас, был передан «Забайкалстройзаказчику»  буквально 27 ноября. Хотя мы тоже просили землю, просили продлить договор. И, оказывается,  теперь «Забайкалстройзаказчик» - владелец той части земли, которая спорным участком является, а по закону, в принципе, договор, если никто из сторон никаких не заявил отказов, то автоматически пролонгируется.


    В чью пользу закончатся судебные разбирательства, станет известно позже, но матушка Светлана  и отец Александр, заручившись поддержкой московской комиссии,  уже празднуют маленькую победу. Вопрос с законным возвращением проекта Деревни его автору, пообещали эксперты, будет передан на контроль президента.

     

    Дарья Пьянникова, Николай Шунков

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: