• CNY 97.56
  • EUR 76.68
  • USD 66.91
  • Чита
  • 16 августа 20:57

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Передел рынка рекламных конструкций начался
  • Передел рынка рекламных конструкций начался

    09.06.2018  |    |  1691 просмотр  |  Читать 4 комментария
    Автор: E_L Чита

    В 2016 году группа депутатов вышла с инициативой заменить аукцион аренды и эксплуатации рекламных конструкций на конкурс. Тогда казалось, что игра стоит свеч: это и повышение доходов бюджета города, и облагораживание территории, и уравнивание шансов для всех участников рынка. Но за два последующих года конструкций стало намного меньше. И если о доходах и установке скамеек говорить пока рано, то о равных шансах речь уже не идет.  



    Леонид КУЗМИЦКИЙ, представитель независимого объединения предпринимателей:
    «На сегодняшний день объявлен конкурс, где лоты составляют порядка 25 единиц и для небольших предпринимателей это становится, во-первых, неподъемно по деньгам, и, самое главное, что таким образом ограничивается конкуренция».


    Антимонопольная служба в жалобах предпринимателей и торгово-промышленной палаты на организаторов конкурса отказала. 



    Евгений МИНАШКИН, руководитель УФАС по Забайкальскому краю:
    «Мы принимаем решение следующее: в соответствии с пунктом 20 статьи 18, еще раз подчеркиваю, комиссия принимает решение признать жалобы номер 11 и 12 необоснованными. Точка».


    На время разбирательства жалобы торги конкурса были приостановлены. Буквально на следующий день после того, как конкурс снова был открыт, начался снос конструкций, не входящих в муниципальные схемы. 



    Андрей ДЕХТЯРУК, предприниматель:
    «Очень быстро произойдет демонтаж, потому что я знаю, насколько мне известно, заключен договор с какой-то из фирм на копеечный, по 100 рублей с одной конструкции, в которую входит стоимость работы крана, срезки, увезти на грузовике, месяц ее хранить, потом ее утилизировать и вырученные средства сдать в бюджет. Стоимость была оценена в 100 рублей за одну конструкцию…Ну выводы делать только вам». 


    Съемочной группе ЗабТВ удалось снять на камеру такой снос. В списке конструкций у работников подрядчика 50 адресов. Причем срезают конструкции точечно по адресам, а не по улицам. Более того, срезанную конструкцию должны хранить месяц целиком, чтобы собственник мог ее забрать.



    Николай ПЛОТНИКОВ, работник подрядчика на снос конструкций:
    « – Почему вы именно распиливаете конструкции, а не полностью увозите их? 

    – Негабаритные они. 
    – Негабаритные? 
    – Да, их привозили ночью устанавливать, когда улицы пусты». 


    В списке из 50 конструкций 20 принадлежит ИП Дехтярук. Даже если конкурс отменят или предпринимателю удастся получить место под аренду, самой конструкции уже нет. Только металлолом. 



    Андрей ДЕХТЯРУК,. Предприниматель:
    « – Вас по сути лишили бизнеса? 

    – Еще нет.
    – Что вы будете делать дальше? 
    – Суд. Арбитражный суд и там видно будет. Я не думаю, что эта история быстро закончится. Там есть и элементы сговора, явные элементы сговора. Будем смотреть...» 



    На данный момент в арбитражный суд подано два иска от предпринимателей. Первое рассмотрение назначено на 20 июня. Телеканал ЗабТВ продолжает следить за событиями рекламных войн. 



    Вячеслав Бортницкий, Максим Лобачев, Евгений Погорелый, Сергей Бумагин, ЗабТВ


    Рубрика: Общество

    Метки:

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    ура!!! бабушкина очищают!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Вот это наглость! Незаконно разместил конструкции, владеет как заявил больше чем десятой частью рынка наружной рекламы и возмущается что его законно демонтируют. Вот это плевок во власть.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    он же компьютерами раньше занимался! или нет?

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Было время ставили конструкции все кому не лень... администрация тогда и не возмущалась что очень странно. У нас власть начинает работу пока не происходит резонанс в сми... Че этот Дехтярук возмущается? Надо ему счет выставить за демонтаж каждой конструкции, чтобы думал стоит ли незаконно их ставить + штраф наложить за каждую...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: