Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Пенсионеры остались без окон накануне зимы
  • Пенсионеры остались без окон накануне зимы

    30.09.2014  |    |  2631 просмотр  |  Читать 7 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Замер, доставка, монтаж окон - бесплатно. Плюс деньги в подарок. На такое заманчивое предложение обратили внимание многие читинцы, в основном пенсионеры, для которых действовало специальное условие, скидка 35 процентов. В начале августа в региональную оконную службу обратились и Ивановы. Внесли предоплату 3000 тысячи рублей. Кредит оформить им не удалось, и семья потребовала свои деньги обратно, но не тут-то было.   

     Сергей Владимирович, руководитель ООО «Вип Окна»: «Пункт 6.5. В случае отказа договора, либо одностороннего расторжения договора покупателем, продавец имеет право на получение фактических расходов.

    - Где, какие расходы вы понесли?

    - Отвечаю. Да мы не собирались ваши окна-то делать».

    Расходы, о которых говорит руководитель компании «Вип Окна» Сергей Владимирович, свою фамилию он не посчитал нужным сообщать, это затраченное время замерщика окон, его проезд, питание и работа на объекте. 

    Пока распутывали клубок - кто и что сказал, подошли  еще две семьи, которых по их словам, не устраивает работа компании.

    Любови Яковлевной обещали застеклить балкон через 10 дней после подачи заявки. Пенсионерка сразу внесла предоплату 20 тысяч рублей, остальные 11 боится отдавать, мол, обмануть могут.

    Любовь Сафаргалиева, читинка: «Я заказала 4 августа. 20 тысяч рублей заплатила. И ничего нет. Сколько можно ждать? Решила сегодня расторгнуть договор, пусть вернут мне деньги.

    После долгой перепалки руководитель компании «Вип Окна» дал слово, что за полторы недели выполнит заказы негодующих клиентов. И мы проследили. Спустя месяц -  Ивановым их законные 3 тысячи рублей вернули, даже не вычли никаких расходов, пенсионерке Любови Сафаргалиевой балкон застеклили, а вот Тамара Леонидовна до сих пор ждет, когда же к ней приедут окна, старые рамы не вставляет. Дома холодно.

    Тамара Молодцова, пенсионерка: «Каждый день печь топлю, утром встаю уже холодно. Окна все замершие. Сегодня утром -12, -13 градусов было». 

    Екатерина Вершинина, корреспондент: «Кто прав, кто виноват в этой истории, мы сказать не беремся. Но очевидно, что компания не торопится исполнять свою работу, а клиенты не читали подписанный договор. Как оказалось, срок установки пластиковых окон в компании «Вип Окна»  целых 45 рабочих дней. Поэтому вам наш совет - внимательно изучайте документы. Старайтесь не тянуть с установкой окон до осени и при выборе фирмы лучше поинтересоваться ее репутацией».

     Екатерина Вершинина, Максим Лобачев

     

     

7 комментариев

  • Комментарий 1
    Светлана
    Гость

    Я тоже заплатила за 3 окна в начале августа и до сих пор ничего не могу добиться.. На звонки если получается дозвониться в офис никакой информации не дают. Девушка как попугай отвечает одно и тоже узнавайте в конце недели, звонишь в конце - узнавайте в начале недели. 45 дней истекают и никакого результата, а сегодня целый день звоню - ни один телефон не отвечает. Откликнитесь кто еще пострадал от этой фирмы? Подскажите, что делать? Куда обращаться?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Оно и видно, р*жа у него хитрющая.
    Если срок - 45 дней прошел, пишите заявление в полицию.
    Да и вообще впервые слышу о такой компании "Вип Окна" - какая-то подпольная организация. Пенсионеров заманили, думали, наверное, что никуда бегать и жаловаться не будут. Но, старики еще похлеще молодых, мозг вынесут, не на тех напали!.

  • Комментарий 3
    Владимир
    Гость

    Проблема в том, что "Вип Окна" заключают договор лишь на доставку оплаченного товара покупателю. Ни о каком монтаже и отделки речи и быть не может, в договоре про это ничего не сказано. Мало того, они еще и окна не из заказанного профиля делают. ВНИМАНИЕ ВСЕМ ПЕНСИОНЕРАМ!!! Хотите пожить подольше, обращайтесь в местные фирмы, в некоторых есть пенсионерам скидки, и это реальные фирмы с реальными договорами с реальными гарантиями.Они ПОДЛЕЦЫ И ЛЖЕЦЫ. Директор Чинчин Сергей Владимирович +7913310000

  • Комментарий 4
    Лариса
    Гость

    Мало того, что сроки нарушают, доставку и монтаж осуществляют за отдельную плату, еще и доставляют окна не тех размеров. Совершенно не понятно, как замеряют и как потом их изготавливают. Написали претензию о расторжении договора купли-продажи всвязи с неправильными размерами доставленных окон, теперь ждем ответ, который по закону нам должны дать в 10-дневный срок. Судя по отзывам о компании , далее придется подавать в суд...

  • Комментарий 5
    Нина
    Гость

    Мы заказали балконный блок в этой фирме 7 августа 2014 года по 15 января 2015 года нам окна никто не поставил. Привезли составляющие балконного блока в октябре месяце - грязные, потертые и, как оказалось позже не соответствующие нашим размерам. Кроме хамства мы ничего конкретного не слышали. Два раза писали претензию, а воз и ныне там. Люди, не будьте наивными - обращайтесь в суд. Нам уже надоела эта компания и ее замечательные сотрудники.

  • Комментарий 6
    янна
    Гость

    адрес его фирмы,дорстроевская 6 а

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Наследила эта фирмочка ВипОкна (Региональная оконная служба) по сибирскому региону основательно.Я дошла до суда, имеется исполнительный лист решения суда о выплате 48000 руб. ущерба.Только никаких движений дальше, фирма исчезла и концы в воду.Прокуратура вместе с депутатом замешаны в этой мошеннической схеме, никакие жалобы их не пугают!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: