• CNY 93.44
  • EUR 73.48
  • USD 63.27
  • Чита
  • 20 июля 14:01

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Пенсионерка, упавшая в подвал читинского магазина, находится в реанимации
  • Пенсионерка, упавшая в подвал читинского магазина, находится в реанимации

    20.09.2016  |    |  3655 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Как на дрожжах в Чите растут киоски, магазины, торговые центры. На время работ, в целях безопасности прохожих, застройщик обязан огородить опасные участки. Но, делается это далеко не всегда. На днях пенсионерка упала в двухметровый подвал строящегося магазина по адресу Северный, 9. В результате  черепно-мозговая травма и реанимация.


    Екатерина Гаврилова, корреспондент:

    «Еще пару дней назад, по словам местных жителей, здесь ничего не было огорожено. Женщина, возвращаясь домой, шла через этот узкий коридор. Она несла мусор на свалку. Случайно оступилась и упала в этот двухметровый подвал». 


    Стоны женщины через окно услышали врачи местной поликлиники, которая находится в девятиэтажном доме по адресу Северный, 9.


    Марина Белкина, процедурная медсестра поликлиники №7:

    «Она на боку лежала. Почти без  сознания и громко стонала. Начали оказывать ей помощь. Она была в сознании, но невменяемая. На вопросы не отвечала».


    Пенсионерку Людмилу Першину немедленно госпитализировали.  Ее дочь сих пор едва сдерживает слезы, свою мать она не видела с того самого дня.


    Анна, дочь Людмилы Першиной: 

    «Мусор пошла уносить, чтобы вернуться домой и пошла вот в этот узкий проход. Видать, головокружение, шатнуло ее, и она туда упала».


    Виктор Гусев, врач анестезиолог -реаниматолог в Краевой клинической больнице:

    «Открытая черепно-мозговая травма, ушибы головного мозга, скелетные травмы, множественные переломы ребер, костей таза. Состояние пациентки тяжелое- стабильное. Проводится интенсивная терапия».


    Интенсивная терапия проводится и на участке нового магазина. Рабочие суетятся: проход загородили забором, - приваривают решетки на подвал. На месте Александр Лисихин, директор компании «Стройка», которая и занимается возведением продуктового магазина, с тем самым, неогороженным подвалом. 


    Если кровлю данного козырька опустить вниз, что было сделано, - выскочили все жители. Мешается, мы задеваем ногой. Решили поднять данный профлист. Сделали. Если мы городим участком, мы нарушим закон - об ограждении. Препятствие для прохожих».

     

    Еще летом 2014 года на этом месте читинский предприниматель Екатерина Маклакова начала строительство торгового павильона. Опорой одной из четырех стен должен был послужить стоящий рядом девятиэтажный дом. Но радость от продуктового соседа жильцы не оценили.Из-за вырытого котлована начал осыпаться грунт и проседать фундамент здания.

    Позже Екатерина Маклакова передала права аренды земельного участка иркутской компании «Янта». Застройщиком в Чите выступило предприятие «Стройка». От стены девятиэтажного дома отступили всего пару метров и возвели небольшой магазин. Жильцам дома, может, и угодили, а вот прохожим - только навредили.  

    Дочь Людмилы Першиной, Анна, намерена обратиться с заявлением в прокуратуру.

     

    Екатерина Гаврилова, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Хозяин хорош. Делай,как требует закон, а не люди. И не будет таких последствий! Женщине здоровья

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Для дочери, которой нужно попасть к матери в реанимацию: Уже действует документ Минздрава о допуске в реанимацию, утвержденный 29 июня 2016 года. И даже без этого вам не могут отказать в доступе в реанимацию.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: