• CNY 97.78
  • EUR 78.36
  • USD 67.01
  • Чита
  • 20 сентября 10:52

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Пенсионерка из поселка Падь Лапочкина готова загрызть депутата Шуранова
  • Пенсионерка из поселка Падь Лапочкина готова загрызть депутата Шуранова

    20.11.2015  |    |  5875 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv

    Жители одного из районов Читы могут оказаться в полной изоляции. Единственный автобус в поселок Падь Лапочкина ездит с перебоями. До города на работу, в школу, в больницу - люди в буквальном смысле слова ходят пешком. А недавно по деревне прошла новость  - общественный транспорт и вовсе перестанет курсировать.

     

    Поселок с ласковым названием Падь Лапочкина совсем небольшой: всего две главных улицы. А все потому, что остаются здесь немногие. В поселке нет ни школ, ни фельдшерского пункта, ни магазина. Большая часть взрослого населения на работу ездит в краевой центр.


    Екатерина Гаврилова, корреспондент:

    «Пенсионерам и школьникам, чтобы добраться до остановки - надо забираться в крутую гору, и поторапливаться, иначе автобус может уйти - он здесь один на всю деревню».

     

    Автобус приезжает в 7:30. Ждут его, как манну небесную, потому как другого способа попасть в город, попросту нет. Тратить 600 рублей на такси, для жителей роскошно.   

    В поселке 50 ребятишек. Учатся они в Угданской средней школе с 1-го по 9-й классы. Правда попасть на уроки детям удается не всегда. Дочке Екатерины места в автобусе попросту не досталось.


    Екатерина Скудиева:

    «Идти пешком холодно, не лето. Мы остались сегодня дома. Еще простыли, будем лечиться.

     

    Оля Скудиева:

    - Как добираетесь до школы?

    - Ну, нас Серега увозит в обед, а потом, когда возможность есть, он нас забирает».

     

    Муж Елены Кожевниковой сегодня и вовсе на работу добирался пешком. 7 километров до Угдана оттуда до вокзала на маршрутке. А недавно жители узнали: ходивший к ним автобус не рентабелен, и маршрут скоро закроют. Кому пожаловаться - не знают.

    Депутат от Черновского округа -  Алексей Шуранов, рассказывают односельчане, в гостях был перед самыми выборами, а как выиграл, с тех пор не приезжал.    


    Елена Кожевникова:

    «Нам столько пообещали - золотые горы. Дорогу вроде начали делать, вот все мы вам выделили деньги, автобус к вам будет ходить постоянно. Дыры заделали и все, а их опять повыбили».

     

    Предвыборную газету депутата - дома хранит Любовь Сульянова. В отдельной колонке - грандиозные планы избранника.


    Любовь Сульянова:

    «У нас при въезде стоит ТП. Он бесхозное, его никто не хочет ставить на баланс. И оно у нас взрывоопасное. Электрики сказали, что оно вот-вот должно взорваться. Это будет настоящий теракт. Когда сильный ветер или осадки, у нас сражу же, отключается электричество. И когда отключают свет - я готова его загрызть!». 

     

    Возможно, что депутату гордумы Алексею Шуранову, в ближайшее время будет не до своих избирателей. На днях он задержан по подозрению в организации грабежа автомобиля  Lexus, стоимостью более 2,5 миллионов рублей.

    Кто будет решать проблемы жителей поселка - не ясно. Внятного ответа нет - ни у городской администрации, ни у районной. А сегодня у многих в домах нет света. Здешние дети знают: чтобы прочесть любимую книгу придется зажечь свечу.


    «Мне больше всего нравится сказка о Царе Салтане. »

    - Три девицы под окном
    Пряли поздно вечерком.
    «Кабы я была царица, —
    Говорит одна девица, —
    То на весь крещеный мир
    Приготовила б я пир»»

     

    Екатерина Гаврилова, Константин Васильев 

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Да,где ж  их хороших депутатов взять? На смену этим дормоедам  выберем еще лучше......раньше депутаты были колхозники,которые знали и труд и жизнь на селе....а эти комерсанты им всё денег мало...У меня предложение не ходить на выборы.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Я так понимаю Вы ни когда и не пробовали заработать комерческой деятельностью, раз всех комерсантов под одну гребенку ровняете. Где бы у нас пол города работу искало, емли бы не все эти присловутые комерсанты? А не ходить на выборы, это не самое действующее решение.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Раньше гос. служащим запрещено было заниматься предпринимательской деятельностью

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Наоборот надо всем идти на выборы и голосовать за достойного кандидата.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: