Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Пенсионера осудили за требование сделать дороги в Чите
  • Пенсионера осудили за требование сделать дороги в Чите

    19.09.2014  |    |  2011 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    18 сентября Ингодинский районный суд Читы  в очередной раз доказал, что отстаивать свою гражданскую позицию дело не простое и требует жесткого соблюдения закона. Читинский пенсионер Сергей Максимчугов понял это на личном примере. Ведь теперь ему придется из собственного кармана заплатить штраф в 10 тысяч рублей за то, что он принял участие в митинге и публично потребовал от городских властей отремонтировать улицу Лазо.

    Ингодинский районный суд Читы:

    «Признать Сергея Максимчугова виновным в совершении административного правонарушения, по ч. 5, ст. 20.2 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа – в размере 10 тысяч рублей. Заявление может быть обжаловано в Забайкальском краевом суде в течение 10 суток».

    Изначально Максимчугову вменяли организацию незаконного митинга на Лазо, но представляющие интересы пенсионера в суде правозащитники доказали, что мужчина лишь поддержал митингующих горожан, которые уже несколько лет живут в невыносимых условиях и дышат дорожной пылью.

    Роман Сукачев, юрист Забайкальского правозащитного центра:

    «Сам Максимчугов этот пикет не организовывал.  Он приходил туда, он там был, как местный житель. Когда пришел, дорога была уже перекрыта». 

    Напомним, 28 июля жители улицы Лазо с плакатами в руках перекрыли проезжую часть. На этот шаг читинцы отчаялись после того, как несколько лет писали жалобы в мэрию и прокуратуру с требованием заасфальтировать дорогу но, кажется, власти их просто игнорировали.

    Об участии в митинге Сергей Максмичугов не сожалеет, правда признается, что немного обидно зато, что его не пришли поддержать те, кто тогда, на пикете, стоял с ним плечом к плечу.  Решение суда пенсионер обжаловать не будет.

    Сергей Максмичугов, пенсионер:

    «Я не знаю, как согласиться, не согласиться. Не ожидал, что они так. Думал, они или вменят статью за организацию или вообще полностью оправдают. Не думал что так все будет долго" 

    Получается, что простых граждан привлечь к ответственности оказалось намного проще и быстрее, чем мэрию, которую суд обязал отремонтировать дорогу еще в 2013 году.

    Екатерина Вершинина, Максим Лобачев

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Где же справедливость??? Человек боролся за ремонт этой дороги как мог писал жалобы во все инстанции, но не власть не прокуратура его не слышали,  о том что,  этому человеку невыносимо было дальше жить на этой улице,как и другим жителям. А заметили его только тогда, когда он принял участие в пикете защищая свои права за нормальные жизненные, человеческие условия. Те кто нарушал его права остались без наказания. К  тому же стали депутатами, да ещё будет или уже стал главой города.

  • Комментарий 2
    Миша
    Гость

    Сволочной суд, сволочная власть!

  • Комментарий 3
    Брянск-Чита
    Гость

    Вот оно истинное лицо правителей...
    А давайте вообще город не будем облогораживать, чтобы еще больше народу уехало в другие города.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: