Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Опекуны в Забайкалье сидят без денег
  • Опекуны в Забайкалье сидят без денег

    26.02.2015  |    |  1614 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Живите как хотите. Февраль на исходе, а многочисленные получатели социальных выплат в Забайкальском крае до сих пор не увидели денег. Гарантированной финансовой поддержки не получили ни опекуны, ни ветераны. Причем с последними не рассчитались даже за январь.  Мария Машанова продолжит тему.

    Читинка Наталья Лобова по несколько раз в день проверяет баланс своей банковской карты. Еще в середине февраля женщина, являющаяся опекуном над двумя девочками-подростками, должна была получить выплату. Однако месяц на исходе, а средства она так и не получила.

    Наталья Лобова, опекун:

    «Мы должны были получить, как обычно, с 15 по 20-е. До сих пор опеки нет.  Я отзванивала в Министерство финансов, сказали: деньги переведены. Но денег нет. Куда они ушли?

    Чем кормить детей? Вот если бы я не работала, не получала пенсию, я бы как кормила детей? Значит, я вынуждена была бы сдать их в детский дом».  

    Чтобы прокормить семью и не оставить опекаемых детей без необходимого минимума, женщина вынуждена подметать подъезды в нескольких соседних домах. Но возможность зарабатывать есть не у всех. К примеру, знакомая Натальи Васильевны - опекун шестерых детей и, конечно, не имеет возможности трудоустроиться.

    Между тем, в Министерстве труда и социальной защиты о проблеме опекунов, конечно, в курсе. Однако помочь ни чем не могут: необходимые средства, говорят здесь, не перечислил краевой Минфин.

    По этой же причине социальную выплату до сих пор не получили и ветераны. Обратившаяся к нам пенсионерка Вера Николаевна Малышева сообщила, что она еще не видела ни январских, ни февральских денег.

    Получить ответ  регионального Минфина о том, насколько продолжительной будет задержка нам пока не удалось. Комментировать ситуацию в ведомстве отказались, предложив обратиться с письменным запросом.

    Мария Машанова, Анна Кулигина 

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    ну вам же было сказано, не жили богато и не фиг начинать. скоро талоны будут выдавать

  • Комментарий 2
    Guestкот
    Гость

    вова  сказал  что  через  два  года, может  быть, если  дальше  на  украину  не  двинет!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    На дворе 8 марта а денег как не было так и нет за февраль приемным семьям

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: