• CNY 96.48
  • EUR 77.68
  • USD 66.16
  • Чита
  • 26 сентября 10:48

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Офицеры расстреляли мишени из пистолета Макарова
  • Офицеры расстреляли мишени из пистолета Макарова

    01.10.2015  |    |  1515 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Окружной этап Всеармейских соревнований «Командирские старты» проходит на базе Спортивного клуба армии. Команды со всего Восточного округа представляют 136 сильнейших спортсменов - это командиры взводов, рот, полков и целых соединений. В течение нескольких дней военнослужащие будут бороться за награды в плавании, беге стрельбе из пистолета Макарова.

     

    Узнаваемый силуэт пистолета Макарова не перепутаешь ни с чем. В минуту можно произвести до 30 выстрелов - спортсменам для зачета достаточно и 20-ти.

    «Смена, на огневой рубеж, шагом – марш». Нагрудная мишень на расстоянии в 25 метров.  Повседневная офицерская форма с боевым оружием добавляет солидности.

     

    Александр Бака, капитан 2-го ранга (Камчатка):

    «В спорте, как и везде, побеждает сильнейший. Во всяком случае, в стрельбе есть достойные кандидаты. Остальное - плавание, подтягивание, там выложусь по максимуму».  

     

    136 офицеров от Камчатки до Улан-Удэ. Неважно: капитан ты или генерал, управляешь взводом или армией. В первую очередь, каждый из участников - командир. А значит, пример для подражания.

    Сегодня в войсках округа более 11 тысяч военнослужащих, за отличную физическую подготовку они получают вознаграждение: 70% от должностного оклада. 

     

    Николай Хитрик, помощник командующего войсками Восточного военного округа по физической подготовке, полковник:

    «При выполнении здесь нормативов - КМС, МС, или выполнение уровня физической подготовки - идет дополнительное денежное вознаграждение к зарплате в течение года».  

     

    Но не только хорошая заплата - стимул к победе. Офицеры, с лучшими результатами поедут в конце октября на Всеармейские старты в Москву. В прошлом году команда Восточного округа заняла там первое место. Этот результат командиры надеются повторить.

    Упор на стрельбу и бег делает старший лейтенант Николай Ларин, он чемпион Вооруженных сил среди командиров взводов прошлых лет. Так, этим летом Николай удачно выступил на международных военно-спортивных играх.

     

    Николай Ларин, командир взвода 212-го Окружного учебного центра (Чита) :

    «СНГ у нас проходил в Москве, на базе Центрального клуба армии. Принимало участие 4 страны - Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. Среди всех стран в своем виде мы заняли первое место».  

     

    Впереди у офицеров еще масса состязаний: они будут подтягиваться на перекладине, толкать гири, а также сдавать зачет по плаванию и бегу на 3 километра.

     

    Екатерина Вершинина, Максим Лобачев

     

     

     

     

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: