• CNY 89.18
  • EUR 69.4
  • USD 59.01
  • Чита
  • 23 ноября 20:05

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Одни требуют истребления собак, другие кормят их в подворотне
  • Одни требуют истребления собак, другие кормят их в подворотне

    16.03.2015  |    |  2686 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv

    Утро понедельника для администрации Ингодинского района Читы началось с пикета, организованного встревоженными горожанами. Требование у людей к властям было одно – незамедлительно принять закон о регулировании численности животных. Свою подпись под обращением поставили более сотни читинцев. Результатов рейда по отлову бродячих собак и введенного режима чрезвычайной ситуации горожане не увидели.

    Юлия, участник пикета:

    «Вот говорят, вот рейд прошел. Где он прошел? Я сама лично в субботу ехала, никакого рейда там не было. На дворе был обед, собаки как бежали стаей, так это могу не только я голословно сказатьВ субботу в одиннадцать утра я ребенка из школы забрала. Там было столько собак, что даже на словах не объяснить. Их было штук шесть. И мы чужого мальчика. То ли обратно бежать, то ли вперед идти».

    Артём Кондратьев, корреспондент:

    "На сегодня следствие практически до минут восстановило картину произошедшей на улице Балейской трагедии. Девятилетний мальчик не случайно возвращался со школы именно этой тропой. Дорожка идет в обход  разваленного здания мясокомбината, возле которого уже давно обитает стая озлобленных собак. Но не давно, часть своры переселилась именно на этот пустырь. Заметив беззащитного мальчика, собаки налетели на малыша. Спастись не было шансов". 

    По факту гибели мальчика, краевой следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям – «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» и «причинение смерти по неосторожности». Следователи уже провели обыски в городском комитете ЖКХ, ДМРСУ и одном из министерств края, в ходе которых были изъяты документы, имеющие значения для следствия. Правоохранители настроены жестко – за смерть ребенка должен кто-то ответить.

    Как подтвердили чиновники Ингодинской администрации  нападение диких собак на людей в городе, случаи далеко не единичный

    Сотрудник полиции:

    "Что касается этого района, то действительно, 5 больших собак были изолированны с этой территории. Включая огромную, рыжую собаку. Мы поднимали все материалы по укусам детей. Действительно, школа писала главе администрации, глава администрации выходила все возможные структуры, чтобы приняли какие-нибудь меры"

    «Не имея полномочий бороться со стаями бродячих псов, местные власти разводят руками. На прошедшем собрании чиновники вместе с горожанами подписали обращение к губернатору с требование незамедлительно принять закон о регулировании численности животных».

    После гибели мальчика на пустыре, забайкальцы разделились на два лагеря. Одни защищают четвероногих бродяг, другие выступают  за истребление неконтролируемы животных.

    Юлия, участник пикета:

    "Что говорят о защитниках животных, что их скопом надо взять и закинуть в стаю разъяренных собак. Говорить о защите собак это одно, но если вы любите собак, то какие-нибудь меры принимайте, что-нибудь делайте с этими собаками"

    Вернувших к месту, где погиб девятилетний мальчик, в глаза сразу бросаются кучи мусора, которые служат пищей для дворняг. Из этого можно сделать вывод, что устроив свалку, местные жители, в какой-то степени сами виноваты в скоплении бродячих псов.

    Более того, в Чите есть люди, которые осознанно разводят своры. Как, например, жительницы дома по улице Курнатовского, которые прикормили стаю дворняг и организовали им лежбище. Прохожие уже жалуются, псы уже начали проявлять агрессию и нападать, считая двор своей территорией.

    Марина Филатова: 

    "Кормим их не здесь, подальше в лесу. Сейчас их пять, шесть штук осталось"

    Артём Кондратьев, Никита Гребенников, Анна Кулигина

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Филатову на прокорм "питомцам",разводят пусть псин своих на даче за забором,чё за на....лежбище ещё организовали....дурдомец...

  • Комментарий 2
    Углерод
    Гость

    налицо бесхребетность и безволие городских властей. Все, на что у наших чиновников хватает решительности - это бюджетные деньги по своим карманам тырить.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    кто то должен ответить)) администрация Читы и наш губер должен отвечать,а он не ответит)руки догхантерам развязал,дешево и сердито,пустьдети страдают наши видя как хвосты на их глазах от отравы в предсмертных конвульсиях бьются.Так мы воспитаем в детях любовь и сочувствие)))

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    бедный ребёнок загрызли прям рядом с моей улицой

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: