Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Новые Правила дорожного движения сделали детей взрослыми
  • Новые Правила дорожного движения сделали детей взрослыми

    07.07.2017  |    |  912 просмотров
    Автор: zabtv

    Изменения в Правила дорожного движения вступили в силу изменения 1-го июля. Теперь детей с семи лет можно перевозить в машинах без удерживающих устройств, пристёгивая лишь ремнями безопасности. С одной стороны, порадуются некоторые родители – больше не нужно тратить деньги на кресла для стремительно растущих чад. С другой – безопасность ребенка, всё же, превыше денег.

     

    Ездить как взрослые с 1-го июля могут дети с 7 лет. Такие нововведения появились в Правилах дорожного движения. Теперь за безопасность ребенка, как раньше, будут отвечать ремни безопасности.

     

    Екатерина Цветкова:

    «Дети до 7 лет перевозятся только с использованием удерживающих устройств. Даже если в транспортном средстве предусмотрены ремни безопасности. Дети от 7 до 11 лет могут перевозиться с использованием штатного ремня безопасности»

     

    Также перевозка ребёнка в возрасте от семи до одиннадцати лет на переднем сиденье авто возможна исключительно в детском автокресле, которое соответствует ему по размеру. Однако в госавтоинспекции не рекомендуют родителям и перевозчикам без надобности пользоваться ремнями безопасности. В 80% ДТП детское кресло спасало жизнь ребенка. В Забайкалье за 2017 год произошло 67 ДТП с участием детей. Из них 17 ребятишек не были зафиксированы в детских креслах, что значительно увеличило полученные травмы.

    Родители-автомобилисты, как выяснилось, с нововведением уже знакомы. Признаются, что детские кресла хоть и вызывают неудобства, но всё же очень нужны.

     

    «Безусловно, детское кресло. Это уже просто из моей практики: уже несколько удерживающих устройств и несколько кресел было. И кресла, конечно же, безопаснее намного.( 00:28) По возможности, конечно же, буду кресло использовать. Это не очень удобно в машине, но ребенок в безопасности»

     

     «У меня двое малышей, и оба в удерживающих устройствах. Мы с мужем уже обсудили это и решили, что мы не согласны с этим. Это ребенок. Каждый раз, садясь в машину, мы уговариваем его пристегнуться, но безопасность превыше всего. И даже после семи лет, я считаю. Они же разные - бывают и мелкие, и крупные. Может быть, здесь и не по возрасту надо, а по весу разделять"

    Конечно, говорят родители, детское кресло обходится недешево, ведь чада постоянно растут. Но лучше все же платить за безопасность, чем за лечение пострадавшего в ДТП ребенка.

     

    Артём Кондратьев, Сергей Мозер

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: