• CNY 98.32
  • EUR 73.61
  • USD 63.62
  • Чита
  • 21 июня 23:01

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Никонюк на все ответил
  • Никонюк на все ответил

    07.06.2018  |    |  1506 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: E_L Чита

    4343 дома стоит в региональной программе капитального ремонта. Жильцы одного из таких домой обратились в редакцию ЗабТВ. 


    Алена РУЖНИКОВА, жилец дома по улице Ленина,110:
    «Обратились в фонд капитального ремонта в адрес господина Никонюка и предоставили все необходимые документы. Дальше мне несколько раз позвонили, требовали принести им дополнительно документы которые, в общем-то, не должна была носить вплоть до бланков решения общего собрания. То есть индивидуально на каждого собственника. Я им все это предоставляла, потому что интерес был сделать фасад изначально. И такая ситуация сложилась некрасивая, что результата мы не получили: сколько бы документов мы не носили, что бы мы не делали – результата нет». 

    Дом у коммунальщиков на хорошем счету. Собираемость на капитальный ремонт тоже на уровне – на момент подачи заявки 78 процентов, до необходимых 91% процента жильцы дома добрали буквально за 48 часов. 


    Алена РУЖНИКОВА, жилец дома по улице Ленина, 110:
    «Мы пришли в фонд капитального ремонта, запросили в фонде сверочку, открыли сверку и удивились: нам почему-то фонд считает, дублирует помещения, то есть квартира есть нежилое помещение. Нежилое помещение уже лет 15 существует. Они считают и магазин, и квартиру, соответственно, у нас вечные долги». 

    Также встал вопрос о взыскании платежей 



    Алена РУЖНИКОВА, жилец дома по улице Ленина, 110

    « – А те долги, которые реально существуют, они не взыскивают. 
    -– Чем объясняют? 
    – А ничем не объясняют. Они написали ответ, что фонд капитального ремонта не имеет права в судебном порядке взыскивать». 


    Жильцы сделали все для ремонта фасада дома. 


    Алена РУЖНИКОВА, жилец дома по улице Ленина, 110:
    «Создалось впечатление на самом деле, что это какой-то саботаж , то есть у нас фонд капремонта делает все, чтобы не сделать капремонт, хотя по сути они должны этим заниматься, это их прямая обязанность». 


    После встречи с жильцами съемочная группа ЗабТВ попала на встречу к руководству фонда капитального ремонта. 


    Александр НИКОНЮК, генеральный директор фонда капитального ремонта:
    « – Объясните, пожалуйста, с чем связан разброс в сверке, то есть нежилые и жилые помещения проходили два раза по вашим документам 
    – Ну не совсем соответствует действительности. Вопрос опять встает в формировании той программы. Фонд капитального ремонта – это вновь образованная организация, существует всего 4 года, то есть вы должны понимать, что для организации 4 года это небольшой срок, поэтому, когда формировали списки, сформировались реестры этих лицевых счетов. Конкретно даже по дому Ленина, 110 они передавались фонду капитального ремонта, в соответствии чего проходит выверка, то есть собственник перевел жилое в нежилое, он не уведомляет нас как организацию. В процессе они не были задвоены, эти помещения были выверены также при помощи собственников, также при помощи управляющей компании». 


    Также было пояснение и по отсутствию взысканий. 


    Александр НИКОНЮК, генеральный директор фонда капитального ремонта:
    «Это недостоверная информация. Данный дом находится на счете регионального оператора, скажем так. Все его называют «котловым счетом». И вот как раз фонд капитального ремонта взыскивает с собственников котлового счета, то есть со спецсчета фонд не взыскивает. Данный дом взыскивался, есть документы. Он взыскивался, уже подавались документы на взыскание задолженности». 

    Есть хорошая новость для жильцов: у дома появился проектировщик. Буквально вчера. 


    Александр НИКОНЮК, генеральный директор фонда капитального ремонта:
    «Период на подачу заявок завершен, 6 числа у нас рассмотрение заявок. У нас подана одна заявка и по итогу рассмотрения буден заключен договор с единственным поставщиком. Компания «Феникс», она разрабатывает проекты на территории Забайкальского края уже в течение года, поэтому вопросов к деятельности этой компании нет». 


    Ответы жильцы дома пусть и через объектив камеры получили. Ремонт пообещали провести до конца октября 2018 года. ЗабТВ будет следить за преображением дома на центральной улице нашего города. 



    Вячеслав Бортницкий, Сергей Бумагин, Евгений Погорелый, ЗАбТВ

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

3 комментария

  • Комментарий 1
    Ого
    Гость

    Если компания "Феникс" относится к господину Филиппову А.О.,руоводитель ООО УК "ФАРОС", то я Вам не завидую, сметы делаются с завышенными объемами и материалами как под евро, а качество,как работники из ближнего зарубежья с деревом работают(кто строил тот знает), которые привыкли из глины все лепить.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Такой дядя последовательный . Сначала он говорит о сроке в 4 года для организации , как малый срок . А вот к годовалой фирме Феникс вопросов возникать не может, как сказал этот дяденька. Логика и последовательность это прям его конек или коньки )))

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    какая же скандальная эта ружникова

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: