Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Несовершеннолетний ездил из КСК в центр Читы, чтобы воровать велосипеды
  • Несовершеннолетний ездил из КСК в центр Читы, чтобы воровать велосипеды

    17.06.2015  |    |  1412 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    Полиция раскрыла серию краж велосипедов. Как оказалось, за ними стоял 17-летний житель КСК, который ради кражи двухколесных машин, специально приезжал в центр города.


    Решив подзаработать денег, но не желая делать это законным путем, 17-летний читинец по ночам похищал велосипеды из сараев и кладовок горожан. Ради этого он даже специально выезжал из поселка КСК, где проживал, в центр города.


    Потерпевшая:


    «Было похищено 2 велосипеда из сарая, оба черные, один бмх спортивный, второй горный форвард. Мы утром встали, муж поехал на работу, и увидел, что сарай вскрыт. Заглянул, ну и не было великов».


    Но, двухколесная эпопея длилась недолго и в ходе розыскных мероприятий, несовершеннолетний попал в руки полицейских. Последняя кража была совершена на территории базы велосипедного спорта школы олимпийского резерва.


    Евгений Щеглов, следователь СО УМВД России по городу Чите:

     

    «В ходе работы нами установлено, что задержанный совершил 15 имущественных преступлений на территории города Читы, из которых 6 – это кражи велосипедов. Данный вид хищений в летнее время очень распространен, поэтому хотелось бы, чтобы граждане ответственно относились к сохранности своего имущества и не оставляли велосипеды без присмотра и в легкодоступных местах».


    Часть похищенного полицейские изъяли у подозреваемого дома, часть он уже успел сбыть. Помимо велосипедов злоумышленник признался в угонах автомобилей и краже магнитолы из салона «Волги». Примечательно, что в некоторых случаях потерпевшие даже не обращались в полицию. По всем фактам возбуждены уголовные дела.


    Артём Кондратьев, при содействии пресс-службы УМВД Забайкальского края

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest 801
    Гость

    бедные люди, в маскве из подъездов элитных элитные велосипеды воруют, а у нас из сараев черные велосипеды!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: