• CNY 97.37
  • EUR 73.72
  • USD 63.24
  • Чита
  • 24 июня 19:45

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Национальная безопасность оказалась под угрозой из за долгов перед ТГК-14
  • Национальная безопасность оказалась под угрозой из за долгов перед ТГК-14

    25.12.2015  |    |  2009 просмотров
    Автор: zabtv

    Назидание полководца Суворова солдатам о том, что ноги нужно держать в тепле, разбивается о современные реалии. Компания «Главное управление ЖКХ», предоставляющая коммунальные услуги Министерству обороны, задолжала ТГК-14 около трехсот миллионов рублей. Поэтому, с сегодняшнего дня объекты минобороны в Забайкалье и Бурятии начнут получать уведомления об ограничении тепла


    Министерству обороны недосуг работать напрямую. С первого ноября посредником между военным ведомством и ТГК-14 стало предприятие «ГУ ЖКХ», приняв в наследство от предыдущих коммунальщиков «РЭУ» долг в 195 миллионов рублей. Еще 75 миллионов добавилось уже при новой компании. Однако ни расплачиваться по долгам, ни заключать договоры с ТГК-14 посредник не собирается, повторяя судьбу предыдущего эксплуататора, с которым, к слову, у нее много общего.


    Юрий Дорфман, Заместитель генерального директора «ТГК-14»:


    «Посыл о том, что новая организация более грамотная и организованная  - только посыл. Поскольку, поверьте мне – это те же самые люди. Сидят они в тех же самых помещениях. У них не сменился даже руководитель. Это просто смена вывески, как мы понимаем»



    Представители «ГУ ЖКХ» сообщают, что все договоры на отапливаемые объекты находятся на проверке в Министерстве обороны, а пока процедура не пройдена, платить они не будут. Военные же заявляют, что к их ведомству вопросов быть не должно. Все нужные начисления они уже давно направили в «ГУ ЖКХ». А уж как распорядились деньгами они – неизвестно.


    Илья Метелкин, сотрудник пресс-службы Восточного военного округа:


    «Минобороны со своей стороны все выплаты осуществило. И всеми возможными способами пытается надавить, чтобы всеми возможными способами выплаты продолжались. Все необходимые действия будут проведены, чтобы никто у нас не замерз. Потому что это дело национальной безопасности»


    Как бы там ни было, но с сегодняшнего дня ТГК-14 ввело полное комплексное ограничение по всем объектам министерства обороны Забайкалья и Бурятии, к которым относятся военные части, городки и даже штаб армии. Также было направлено обращение к губернатору Забайкальского края с просьбой ввести режим чрезвычайной ситуации.

    Однако дадут ли энергетикам реализовать свое решение в полном объеме, неизвестно. В 2012 прокуратура края уже проводила проверку по факту отключения от тепла из-за долгов штаба 29 армии. Тогда военные сразу же своими силами восстановили теплоснабжение


    Артём Кондратьев, Николай Шунков

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: