Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Наталье Ждановой подарили самолет
  • Наталье Ждановой подарили самолет

    15.05.2018  |    |  1821 просмотр  |  Читать 1 комментарий
    Автор: slim

    Сегодня в Читинском аэропорту презентовали новый самолёт ТВС-2МС. Он займется перевозкой пассажиров и грузов, а также будет применяться для патрулирования леса в непростой лесопожарный период. Такой мобильный транспорт будет очень кстати для посещения труднодоступных населённых пунктов.

    Руслан НИКИФОРОВ, пилот:

     «Основное отличие в том, что поменяли силовую установку, и она стала мощнее. Поменяли с поршневого двигателя на турбовинтовой. Там теперь турбина стоит, она гораздо мощнее. Работает на керосине, что сейчас гораздо доступнее, чем авиационный бензин». 

    ТВС-2МС - это глубоко модернизированная версия труженика малой и сельскохозяйственной авиации Советского Союза – биплана АН-2, также всем знакомого как «Кукурузник», созданный в 1946 году при Новосибирском заводе. На основе своего предка конструкторы решили создать более новую и практичную модель. Она имеет очень короткий старт. Взлететь самолет может с полосы менее сотни метров, а новый двигатель, специально установленный на этот конкретный самолёт, улучшил лётные характеристики судна. 

    Алексей КРЮКОВ, представитель компании «Русавиапром»: 

    «За моей спиной находится самолёт ТВС-2МС – это модификация уникального самолёта АН-2. Самолёт летал более 70 лет в России. Поднимал отдалённые уголки нашей Родины. И сейчас путём замены мы получили новые лётно-технические характеристики и вдохнули жизнь в этот самолёт». 

    Самолёт собран на базе АН-2, потому и переучивать пилотов необходимости нет. При установке нового двигателя на ТВС–2МС, воздушное судно перевели с бензина на керосин, тем самым понизив расходы и затраты самого топлива. Это делает полеты экономичными. Во время презентации судна, миниатюрную копию воздушной машины подарили и Наталье Ждановой. Теперь у губернатора Забайкальского края есть личный самолет. 

    Наталья ЖДАНОВА, губернатор Забайкальского края:

     «Это действительно событие, не только в жизни лётной авиации нашего края, но и вообще в истории края. Можно сказать, что мы в очередной раз за этот короткий промежуток времени получаем новую технику в лице этого современного, с современным двигателем самолёта, который будет служить на многие-многие хорошие дела». 

    Забайкальский край стал первым обладателем такого самолёта. Пока он единственный на территории всей страны. 

    Виктор Соловьёв, Максим Лобачёв.

    Рубрика: Общество

    Метки:

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Может  она сделает что нибудь нормальное для края!!! святоша!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: