• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 11:34

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Начальник УМВД края Щеглов: Среди полицейских "неприкасаемых"нет
  • Начальник УМВД края Щеглов: Среди полицейских "неприкасаемых"нет

    08.11.2017  |    |  325 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    Свою первую встречу с журналистами новый глава краевой полиции решил провести у себя в кабинете, но в неформальной обстановке -  за чашкой чая. Сладкий стол, однако, не подсластил вопросов журналистов о самых горьких проблемах Забайкалья – подростковом  движении АУЕ, коррупции среди высоких чинов полиции и незаконной торговле спиртным после восьми вечера. И хотя за четыре месяца работы, по словам Александра Щеглова, еще рано делать какие-либо выводы, сдвиги уже есть. Своей первоочередной целью главный полицейский  назвал наведение порядка в краевой структуре.

     

    Александр Щеглов, начальник УМВД России по Забайкальскому краю:

    «В первую очередь я хочу сказать, что коллектив УМВД дееспособен, грамотный. Но есть определенные недоработки. Начало моей деятельности началось с ознакомлением с территорией Забайкальского края. С самим аппаратом управления. В настоящее время выезжаю в районы, чтобы ознакомиться с их деятельностью. Мои первые шаги – это организация управления. Начиная с приема дежурства, постановки задач и раскрытия преступления. А в дальнейшем принятия кадровых решений. Поэтому наведение управляемости и дисциплины»

     

    К слову, о кадровых вопросах и дисциплине. Журналистов интересовало мнение нового начальника о коррупции среди высоких полицейских чинов в Забайкалье. В частности, история  с бывшим начальником отдела собственной безопасности Дмитрием Неделькиным, на которого возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества в особо крупном размере. Щеглов рассказал, что знал о планах по задержанию полковника. И дал возможность соответствующим структурам эту работу провести. Также глава полиции уточнил, что в крае борьба с коррупцией выстроена на низком уровне и требует изменений. За 11 месяцев выявлено 19 взяток – на 90% меньше, чем в прошлом году. При этом он отметил, что неприкасаемых сотрудников и чиновников – нет.

     

    Что касается другой статистики, то по количеству преступлений Забайкалье находится на втором месте в Сибирском Федеральном Округе после Тувы. Пятьдесят процентов всех преступлений в крае совершается на территории Читы и Читинского района. Однако, преступность по сравнению с прошлым годом, снизилась на 10%. Кроме того,  Забайкалье занимает третье место в России по уровню подростковой преступности. Тем не менее, на вопрос журналистов, способствует ли этому так называемое АУЕ, Щеглов ответил отрицательно.

     

    Александр Щеглов, начальник УМВД России по Забайкальскому краю:

    «Что касается АУЕ. Из той информации, что у меня есть сейчас, такой организованной направленности в крае – нет. Необходимо посмотреть порайонно и на определенных лиц, которые влияют на подростков. И вообще, такое впечатление сказывается, что благодаря СМИ, либо постоянному муссированию вопроса, создается имидж. Что это такая широкая организация, которая влияет на все учреждения и интернаты и тому подобное. Но в этом надо разобраться».

     

    Интересовало журналистов и то, как в регионе идет борьба с незаконно торгующими спиртным алкоточками . Щеглов привел в пример непотопляемую «Айпару». Из-за многочисленных лазеек в российском законодательстве, эта торговая точка теперь  работает как общепит, и никаких способов закрыть ее, по словам начальника полиции, нет.  Они появятся, только если поменять федеральное законодательство. Причем  ряд регионов уже начали инициировать поправки.

     

    Артём Кондратьев, Максим Лобачев

    Рубрика: Общество

    Метки:

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Дай-то бог, чтобы что-нибудь исправил. А то многие на новых должностях бахвалятся по первому времени. А результата ноль

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: