• CNY 95.07
  • EUR 75.32
  • USD 66.01
  • Чита
  • 20 ноября 05:54

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  На территории бывшего Машзавода скоро появится оптовая база
  • На территории бывшего Машзавода скоро появится оптовая база

    11.09.2018  |    |  1534 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор:

    Публичные слушания по проекту межевания и планировки бывшей территории читинского машзавода под оптовую базу магазина «Абсолют» собрали полный зал людей. На встрече присутствовали проектировщики, предприниматели, чьи интересы затрагивает проект, представители органов власти и торговой группы «Абсолют», а также простые горожане.

     

    Роман Утнюхин, представитель МП «Геоплан»:

    «Заказчиком проекта планировки выступает ИП Шагдарова, которой принадлежит земельный участок. Большую часть занимает территория, которая идёт сегодня к рассмотрению. Здесь они размещают оптовую. Проектом планировки предусматривается размещение самой оптовой базы, парковочные места в количестве 272 штук, на территории, которая непосредственно примыкает к реконструируемому цеху».

     

    Основной вопрос, который интересовал всех присутствующих – перевод улицы Курнатовского из «тупиковой» в «сквозную» до пересечения со Смоленской.

     

    Ирина Конюкова, представитель МП «Геоплан»:

    «В результате перераспределения 6 земельных участков образуется улица для прохода и проезда территории, которая переходит в собственность города. Инициатором этого прохода и проезда была не заказчик работ, а городской округ «Город Чита».

     

    Эрдэни Цырендылыков, представитель ИП Шагдарова:

    «Да, мы заказчики, но не мы инициаторы». Собственники, чьи интересы затрагивает изменение улицы Курнатовского безусловно были возмущены. В первую очередь тем, что никто не спросил их мнения».

     

    Елена Салапина, индивидуальный предприниматель:

    «Никто не спросил, что я там хочу делать. Где будут у меня стоянки. За меня решили, что я там не могу, а может я могу. Надо проект делать целиком и обосновывать необходимость этой улицы. Чтобы забрать муниципалитету улицу вы должны обосновать, что она нужна муниципалитету. Что здесь что-то расположено, что нужно городу».

     

    В результате расширения улицы Курнатовского за счёт территории принадлежащей Шагдаровой, из собственности города компенсируют участок по улице Новобульварной, который в рамках представленного проекта попадает под организацию парковочных мест. Однако сейчас там растут зелёные насаждения.

     

    - «Разрешение выдавалось с учётом того, что далее никаких вырубок насаждений не будет происходить. Сейчас в проекте межевания мы видим иную ситуацию. Компенсация улицы Новобульварной идёт как раз за счет зелёных насаждений, которые по разрешению трогать нельзя. Вопрос – какова судьба этих насаждений?».

     

    - «Роман Викторович, а где видно, что компенсационный характер носят эти территории благоустройства, которые на Новобульварной отмечены? С проектом знакомились, там речи об этом нет».

     

    Эрдэни Цырендылыков, представитель ИП Шагдарова:

    «По вырубке деревьев пока ещё ничего не решено. Нам просто дают на благоустройство, это не означает вырубку деревьев. Ещё ничего не решено».

     

    По результатам встречи единогласно было принято решение о необходимости доработки проекта планировки всего квартала с учетом мнения всех заинтересованных лиц. Дата следующих публичных слушаний ещё не определена. Телеканал ЗабТВ продолжит следить за развитием событий.

     

    Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    У нас всё только продаётся. Никто ничего не строит и не производит. Скоро все уедут из этого города.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: