Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  На параде в честь окончания Второй мировой войны читинцев ждут сюрпризы
  • На параде в честь окончания Второй мировой войны читинцев ждут сюрпризы

    17.08.2015  |    |  1682 просмотра
    Автор: zabtv

    На аэродроме Каштак полным ходом идут репетиции парада, посвященного празднованию 70-ой годовщины со дня окончания Второй мировой войны. Дважды в неделю шаг по плитам взлетной полосы чеканят военнослужащие восточного военного округа и представители силовых структур края. Маневры отрабатывают и экипажи военной техники.

    «Левофланговый! У него плечо смотрите, да! Левофланговый, выше!».

    На парадах мелочей не бывает. А потому каждая деталь отрабатывается до идеала. Командиры бдительно следят, с одинаковой ли скоростью идут «коробки», высоко ли вздернуты подбородки солдат, достаточно ли натянуты носки их сапог. Проходку личный состав «гоняет» дважды в неделю у себя в части, и столько же – на аэродроме. На площадке, полностью имитирующей главную площадь города.

    Владимир Тарасов, подполковник, начальник службы войск и безопасности службы войск 29 армии:

    «Военнослужащие готовы, навыки остались еще с 9 мая, офицеры и солдаты готовы, думаю выступим и пройдем 2 сентября на оценку «отлично».

    9 мая разведчик-дальномерщик Чингис Балов еще не был призван на службу. Поэтому возможность принять участие в этом параде считает за честь. Говорит, что многочасовые прогоны, пусть и выматывают, но парад того стоит.

    Чингис Балов, рядовой:

    «Дед мой участвовал во Второй мировой войне, Великой Отечественной. Воевал, приехал с фронта. Братья служили, но в парадах не участвовали, я первый. Для меня это такая честь и гордость!».

    В параде примут участие более 1700 военнослужащих и представителей силовых структур. Свыше 60 единиц техники. К воздушной части парада впервые планируется привлечь 10 самолетов и вертолетов. К слову, губернатор Забайкалья направил приглашения Президенту и Премьер-министру страны. Однако посетят ли Читу высокие гости, станет известно лишь за несколько часов до парада.

    Владимир Тарасов, подполковник, начальник службы войск и безопасности службы войск 29 армии:

    «Сюрпризы будут второго сентября!».

    Алена Ведерникова, Анна Кулигина

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: