Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  На костях декабристов построят развлекательный центр
  • На костях декабристов построят развлекательный центр

    22.01.2014  |  3:49  |  1744 просмотра  |  Читать 11 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Единственная на территории Восточной Сибири деревянная двухпрестольная Михайло-Архангельская церковь помнит многое. Здесь искали духовного утешения и молились о своих близких каторжане, здесь обвенчались декабристы, здесь же у церкви покоятся останки – Аполлинарии Смоляниновой и дочери Волконских - Софьи. По соседству сохранился и дом Нарышкиной и другие постройки той поры. Сюда любят приходить, здесь проводят фотосессии, и именно здесь начиналась Чита, но недавно по тихим улочкам исторической части города пронеслась неприятная весть.
    На пересечении улиц Столярова-Селенгинская – возведут торгово-развлекательный центр. И уже известно, что за строительство взялся предприниматель из Китая.

11 комментариев

  • Комментарий 1
    Первый123123
    Гость

    Я вырос в этом районе и кроме помойки на этом месте ничего не было! А именно сейчас всем резко стал интересен этот участок! Какай еще музей под открытым небом о чем они говорят? Где они раньше то были? Есть пустырь, пускай строит, пусть район развивается, и до музея декабристов там приличное расстояние.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    что за идиотизм за столько лет эту помойку не могли почистить а только услышали про стройку так сразу не нужна нам она .да их спрашивать должен этих шарамыг местных видимо не нравится что им теперь мусор валить не куда будет .

  • Комментарий 3
    Городовой
    Гость

    Вы чё страх потеряли, правильно старый сказал не умеем мы ценить свою историю и уважать своих предков. Танцуем на их костях. Пусть этот пустырь будет. Наступят времена найдется инвестор и этот участок облагородят. Если вам китайская пострипуха к телу ближе то пиз....те от сюда

  • Комментарий 4
    Ролл
    Гость

    Какой-то город у нас непонятный. Куда ни ткни лопатой (или ковшом), везде какая-то ценная историческая хрень в крайнем запустении. А, простите, как городу развиваться? Почему любому развитию такие препоны? Мне наплевать, например, сколько у нас в Чите будет торгово-развлекательных центров - хоть миллион. Я просто принципиально за хоть какое-то развитие. А так болото получается. Вот почему люди и валят отсюда.

  • Комментарий 5
    Для Ролла
    Гость

    Вот и нет развития, потому что не умеем ценить свою историю. Понатыкаем центром и кому они нужны. А придумать какое-то место историческое чтобы туристы посещали слабо. Для того же Запада тема декабристов очень интересна и на это можно было бы не плохо заработать, при грамотном подходе

  • Комментарий 6
    ё
    Гость

    Весь район возле церкви бывшее кладбище и что теперь снести все дома и сделать одну большую помойку под открытым небом кто будет это финансировать этот угол про который сейчас говорят ранее на нем стоял дом деревянный потом он сгорел остатки растаскали на дрова  и стала  помойка  оставаясь до момента пока не нашли артефакты и теперь строить давайте всем запретим и сами нечего не будем делать кроме красивых высказываний о нашем наследии когда реальные памятники на глазах гниют и разваливаются

  • Комментарий 7
    Житель района
    Гость

    А я вот ещё слышал такой слух - построят китайцы торгово-игровой центр на месте каземата и выделят в этом центре комнату для Музея декабристов, а здание Церкви, где размещается Музей отдадут епархии. Как вам такая идея? Я думаю, что это уже совсем не по-человечески, это уж совсем кощунство - на месте страдания людей ставить развлекательный центр, а еще большее издевательство - вместо прекрасного музея получить убогую комнату под боком у китайцев. И кто принимает такие решения?????

  • Комментарий 8
    Студент
    Гость

    Даешь историко-мемориальную среду этой территории. Это начало Читы, ее надо беречь, как и память о своих предках.

  • Комментарий 9
    СЕРАФИМ
    Гость

    ДОЛОЙ ПАМЯТЬ О ЦАРЕУБИЙЦАХ  ! ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ УБИВЦАМ СТАВЯТ ПАМЯТНИКИ !  ВОСПЕВАЮТ ИХ И ВОСХВАЛЯЮТ... ПОЗОР!!!

  • Комментарий 10
    Жека
    Гость

    Отдайте это место под парк исторический

  • Комментарий 11
    Жека
    Гость

    У нас нет исторических квартальчиков, как вдоугих городах. давайте тут, у церкви сделаем это, но, что б  под контролем властей, и что б небыло мусора и грязи.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: