Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Мост в Домне опасен для жизни
  • Мост в Домне опасен для жизни

    14.10.2014  |    |  2056 просмотров  |  Читать 7 комментариев
    Автор: zabtv

    Это автомобильный мост в поселке Домна. Основание переправы - старая железная балка, очевидно подарок РЖД, а уложенные сверху плиты достались от военного аэродрома. И эта новая  конструкция, на которую ушли миллионы из местного бюджета.

    Наталья Медведева, председатель совета СП «Домнинское»: «Я не специалист, но видно, что использован материал, бывший в употреблении плиты положены, видно, что куски арматуры из них торчат наружу. Аэродромные плиты лежат. Я не знаю, они сами по себе достаточно тяжелые и мост, плюс нагрузка аэродромных плит».

    Конкурс на строительство моста выиграла некая фирма «ЭКОстрой». Понадеявшись на честное слово подрядчика, глава Домны Вера Кучина выплатила ему сразу всю сумму контракта почти 2,5 млн. рублей. Но до сих пор условия договора не выполнены.

    Вера Кучина, глава сельского поселения «Домненское»: «Мы в июле еще заказали техническую экспертизу по качеству моста. Потом опять же на договорных, он попросил не делать этого. Если пройдет техническая экспертиза и будет не в пользу подрядчика, то он потеряет ведь рынок то. Ну, мы опять поверили ему».

    Сейчас администрация Домны назначила новую экспертизу моста. Если качество чиновников не устроит, они намерены потребовать с «ЭКОстроя» потраченные деньги - через суд. Как оказалось, нерадивые подрядчики это вообще бич Домны. Вот и баню, где моется весь поселок, не могут сдать в эксплуатацию из-за ремонта уже 5 месяцев.

    «Сделана, во-первых, неправильно сливная система. Камера запах не передает, запах, конечно, очень не приятный и все остальное. Здесь вода уходит напрямую не сделано колен, ни чего. Вентиляция, если вы посмотрите тоже сделано не правильно. Не доделана она - вытяжка не идет. В парилке также. Тут процентов 30 закупался материал собственноручно».

    Председатель Совета Домны Наталья Медведева вместе с комиссией провела проверку, составили акт. И  потребовали подрядчика, фирму «Гринвуд», устранить все неполадки. Но, как видим, в баню жители ходят без веника и не для того чтобы не помыться, а поругаться. О том, когда состоится долгожданное открытие, не знает даже глава.

    Вера Кучина, глава сельского поселения «Домнинское»: «Вчера мы насчитали неустойку в 300 тысяч. Я думаю, что вчера наша комиссия, наши специалисты ходили – электрик, сметчик и наш специалист по ЖКХ. Они еще нашли ряд нарушений».

    Как получается, что деньги из,  бюджета небольшого поселка, растрачиваются впустую, теперь предстоит разобраться прокуратуре, куда уже обратились домнинские депутаты.

     Валерия Квашнина, Максим Лобачев

     

     

7 комментариев

  • Комментарий 1
    Для Валерии Квашниной
    Гость

    Почему в помещении вы в шапке?! Я вам как корреспондент рекомендую в следующий раз снимать шапку и перчатки!А так сюжет достойный!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    капец! Вот же наивная эта глава!!нельзя быть такой! Ты же должность ответственную занимаешь!!!

  • Комментарий 3
    GuestПипец
    Гость

    В.А. это детский лепет, вы выгораживая подрядчика по мосту, подписываете себе приговор.Мост был сдан еще в июне и деньги оплачены тогда же, а в июле вы пытались заказать техническую экспертизу.С закрытыми глазами вы принимали и подписывали акт  выполненных робот.А подрядчик молодец, сделал Вас и по суду вы ничего не получите.Деньги бюджета закопали в этот мост, красная цена этому строительству 500 тысяч,а где 2лимона?

  • Комментарий 4
    Ребус
    Гость

    Друзья,догодайтесь,какое отношение  компания  "Гринвулд"  имеет к бане в Домне!

  • Комментарий 5
    Журналист
    Гость

    Действительно стоящий сюжет, хорошо проработан, придирчиво построен. Корреспондент, отличная работа!

  • Комментарий 6
    Пенсионеров долой
    Гость

    Настоящий бич Домны это полузагнивающий состав всей администрации, и это касается практически всего, баба Вера уже давно должна  выращивать цвяточки на даче, а она решила видимо получить прибавку к пенсии) вот ещё вопрос, у меня, зачем он этот мост? Разве в Домне кроме моста которым будут пользоваться не так часто, других обьектов нет?

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Но видно не прокуратура, не другие органы контроля и надзора не прореагировали на данный сюжет.Всем пофигу, идет разбазаривание  государственных средств и просматривается коррупционная направленность.Сколько же отката получило заинтересованное лицо?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: