• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 10:59

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Московского дальнобойщика будут судить в Чите за угрозу убийством
  • Московского дальнобойщика будут судить в Чите за угрозу убийством

    30.06.2015  |    |  1372 просмотра  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Забайкальский край

    Негостеприимное Забайкалье. 8 июля судья Мирового участка номер 33 приступит к рассмотрению уголовного дела 54-летнего дальнобойщика из Москвы Мурхадхана Залова. Согласно материалам - мужчина размахивал ножом на одной из читинских шиномонтажок, требовал вернуть его украденную машину и запчасти. Однако сам столичный гость отрицает все обвинения и заверяет, что его просто оговорили недобросовестные работники.


     Мурхадхан Залов работает в московской транспортной фирме водителем. В марте этого года дальнобойщик приехал в Забайкалье, чтобы забрать принадлежащей фирме грузовик «МАЗ». Забрав машину, Залов оставил ее на стояке в селе Угдан под ответственность хозяина местной шиномонтажки Ивана Авдеенко. После этого Мурхадхан отправился в Благовещенск за вторым тягачом «IVЕКО». Вернувшись из Амурской области, московский дальнобойщик не обнаружил «МАЗа» на том месте, где оставлял. Как оказалось, Авдеенко перегнал его к своему другу, опасаясь за сохранность автомобиля. Недолго думая московский гость написал заявление в полицию о краже грузовика.


     Мурхадхан Залов, водитель- дальнобойщик:

    «Я уже четвертый месяц здесь. Не могу уехать и машину забрать не могу. В местной полиции мне не помогают».


     Теперь возвращать грузовик законному представителю собственника владелец шиномонтажки  категорически отказывается до тех пор, пока Залов не вернет ему 104 тысячи рублей, которые он, якобы, занимал у Авдеенко во время поездки в Благовещенск. При этом, каких-либо документов или расписок, подтверждающих передачу денег у сторон нет.


     Запись по телефону. Иван Авдеенко, работник шиномонтажки:

    «Он мне просто сказал:  «Машина у тебя, что тебе бояться, дай мне денег! Тебе эти деньги все равно вернут». Машина находится под моей ответственностью, у Залова есть расписка. Машина вообще не исправна. Конкретно у нее стартер сгоревший, двигатель заклинивший». 


     Возможно, спор решился бы мирным путем. Если бы не конфликт самого Залова с работниками шиномонтажки Авдеенко -  Александром Бондаренко. Потасовка произошла из-за того, что на этот раз пропали запчасти с автомобиля «IVЕКО». Как уверяет дальнобойщик, когда он стал выяснять, где его имущество, то чуть не поплатился здоровьем.

     

    Мурхадхан Залов, водитель- дальнобойщик:

    «Он мне говорит: «Сними очки, я тебе сейчас взрежу!». Потом взял монтировку и говорит:  «Если еще раз подойдешь я тебе этой монтировкой…!».


     Своя правда и у хозяина шиномонтажки с работниками. Они уверяют, что это Залов пришел к ним и стал размахивать ножом со словами: «Я вас сейчас зарежу, я дагестанец, мне все безразлично». До расправы дело не дошло. Тем не менее, в отношении москвича, всего лишь на основании четырех свидетельских показаний,  завели уголовно дело за угрозу убийством. При этом орудия угрозы в материалах нет.

     

    Мурхадхан Залов, водитель-дальнобойщик:

    «Такого никогда у меня не было. Меня обвинили, что я какой-то террорист. Я дагестанец, они говорят, что я там кинжалом убиваю, всех режу».  

     

    Не найдя поддержки в правоохранительных органах и опасаясь за свою свободу  Мурхадхан Залов обратился к забайкальским правозащитникам.

     

    Роман Сукачев, юрист Забайкальского правозащитного центра:

    «Права юридического лица - нарушены, даже не гражданина, потому что он обычный работник.  Здесь полицейские обязаны были машину изъять и вернуть ее законному владельцу. Вопрос у меня к прокуратуре Читинского района - как подписать обвинительное заключение, не имея в деле абсолютно никаких доказательств. Одни только противоречивые показания свидетелей. Ножа в деле нет».  

     

    Суду предстоит выяснить, совершал ли Залов преступления, а вот в сути конфликта сторонам, похоже, придется разбираться самим. Не исключено, что каждый из участников дела – искали свою выгоду. Предположим, что Авдеев хотел завладеть автомобилем, используя давление с помощью уголовного дела, а Залов в свою очередь от всего этого получить финансовую выгоду.     

     

    Екатерина Вершинина, Евгений Погорелый 

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Странная ситуация. Я не одному слову не верю московскому водителю. Он явно походу решил, что в Чите одни лохи живут. Вот и решил нажиться.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Вы еще многое не сказали про этого Мурхадхана!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Этот москвич двуличный человек. Разводит людей на деньги в том числе свое начальство. Торгует колесами с автомобилей которые ему не принадлежат чему есть свидетели.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: