Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Монголы устроили давку у полок с российскими тортиками
  • Монголы устроили давку у полок с российскими тортиками

    22.10.2015  |    |  1122 просмотра
    Автор: zabtv

    Восток – дело тонкое. Но когда за дело берутся профессиональные кондитеры, не устоят ни монгол, ни китаец. О том, как представители читинской фирмы «Восток» свозили на выставку «Дорнод Экспо 2015» в Монголию свои торты, и пришлись ли они по вкусу местной публике, узнали наши корреспонденты.

     

    Балдбаяр и Бадам заведуют торговым центром в монгольском городе Чойбалсан. Предприниматели жалуются, что на полках супермаркета недостаточно российских товаров.

     

    Балдбаяр и Бадам, владельцы торгового центра:

    «Нам бы хотелось, что бы русские завозили в Чойболсан торты, кондитерские изделия. Мы думаем монголам они бы понравились».

     

    Так же думают и кондитеры компании «Восток», которые привезли на выставку «Дорнод Экспо» в Чойбалсане все, что только может предложить их фирма.

     

    Евгений Попов, генеральный директор фабрики «Восток»:

    «На данный момент представленность кондитерских изделий, всевозможных тортов, пряников, печений на монгольском рынке очень мала. И мы хотели бы занять эту нишу».

     

    От покупателей не было отбоя. У полок с русскими тортиками началась настоящая давка. Монголам, и в самом деле, хочется видеть в магазинах наши кондитерские изделия.

     

    Заинтересовались тортами «Востока» не только простые монголы, но и местные бизнесмены. Договор о намерениях с читинской компанией подписала продовольственная фирма «Бабуб».

     

    Пурэв Алтанцэцэг, директор фирмы «Бабуб»:

    «Мы хотим поставлять вашу российскую продукцию. А, также, производить ее совместно с вами. Поэтому мы заключили договор с компанией «Восток»».

     

    Нежные торты, хрустящие печенья, душистые пряники – благодаря этому соглашению монголы в ближайшем будущем смогут насладиться продукцией, которую уже давно знают и ценят жители Забайкальского края.

     

    Кстати, о Забайкалье. В фирменном магазине «Восток» вас уже ждет новая дешевая линейка минитортов «Фаворит», «Улыбка», «Загадка» и другие. Спешите попробовать.

     

    Никита Гребенников

    Дмитрий Козлов

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: