Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Министр здравоохранения РФ Скворцова: В Читу летели в напряжении
  • Министр здравоохранения РФ Скворцова: В Читу летели в напряжении

    03.06.2016  |    |  1563 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Суматоха медработников на крыльце Кардио-ожогового центра при Первой городской клинической больнице предшествует визиту главного ревизора страны. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова вместе с внушительной московской командой прогуливается по коридорам.


    Этот центр, который планировали сдать в эксплуатацию в 2009, простаивает по сей день. Чтобы исправить недочеты в системах кондиционирования, вентиляции и водоснабжения требуется миллионы.


    Сергей Давыдов, врио министра здравоохранения Забайкалья:

    160 миллионов нам не хватает.


    Также Вероника Скворцова побывала в краевой детской клинической больнице, а после – в краевой медицинской академии, студенты которой исполнили гимн своего учебного заведения. 


    Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ:

    Если вы будете работать как поете – за медицину российскую я спокойна.


    Это первый визит большой команды министерства здравоохранения в Забайкальский край. Вероника Скворцова похвалила местных врачей за профессионализм, который те проявляют, работая в больницах с далеко не новыми стенами. 


    Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ:

    Мы в достаточном напряжении летели к вам. Анализировали показатели здравоохранения ЗК. Конечно, предыдущий год был сложным для всей страны и Забайкальского края тоже. Мы видели некоторые тревожащие нас тенденции. 


    Но, по словам Скворцовой, предпринятые шаги не были напрасными. Показатели общей смертности снизились на 9% за первые 4 месяца этого года. Однако по-прежнему много людей умирает от проблем с пищеварительной системой. Гостья рассказала, что по дороге сюда Вероника Скворцова обсудила и проблему доступности скорой помощи с Натальей Ждановой. Проблему того, что одни ждут скорую помощь три минуты, а другие три часа, российский министр собирается разложить как шахматную партию. 


    Евгений Голиков, главный врач Улётовской ЦРБ: 

    Мы хотим сверить часы с федеральными органами власти по тем мероприятиям, которые были проведены в сфере здравоохранения. А их достаточно много. Поэтому нам необходимо оценить, посмотреть и понять все-таки тот путь развития медицины в дальнейшем. 


    Местные врачи подчеркнули, что главной проблемой забайкальского здравоохранения остается кадровая. Многие врачи уверены – визит министра сможет подлечить состояние краевого здравоохранения. 


    Наталья Аршинская, Евгений Погорелый. 

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Летели в напряжении, а при летели и тут бац - все хорошо, даже придраться не к чему! Просто рай!

  • Комментарий 2
    Я не понимаю
    Гость

    Зачем поменяли Лазуткина на жулика Давыдова, который вернул болото в Минздрав? Скйчас еще будут прикрываться показателями предыдущего министра.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: