• CNY 96.19
  • EUR 72.01
  • USD 61.41
  • Чита
  • 25 мая 08:30

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Министр образования предложил дать разрешение на продажу алкоголя с 6 утра
  • Министр образования предложил дать разрешение на продажу алкоголя с 6 утра

    07.03.2018  |    |  1376 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: Zhur Чита

    На заседании в краевом Правительстве сегодня подвели промежуточные итоги форума «Инвестируй в Забайкалье». В очередной раз на повестке появился вопрос об изменении времени продажи алкоголя в регионе. Губернатора края Наталью Жданову возмутила информация о том, что спиртное в Чите можно купить в любом районе города в любое время суток. Руководитель «Опоры России» Юрий Кон предложил продлить время продажи алкоголя до 10 вечера. 


    Андрей Томских, министр образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края:

    Вот случается компания: «ну что, пошли выпьем - пошли!». И тут же есть возможность. Это очень опасная ситуация. Пусть лучше с 6 утра покупают: на два часа сдвинем, но до 8 Опасность вечернего времени существует, а не утреннего, поэтому я за увеличение, но в сторону утра. Человек утром встал со свежей головой и принимает решение, что у него вечером будет, а не сиюминутное решение вечером. 


    Со следующей наболевшей проблемой вышло предпринимательское сообщество. Конфликт разгорелся в октябре прошлого года, когда представители бизнеса в Забайкалье получили счета по налогу на имущество в несколько раз больше - а именно 2% от кадастровой стоимости объекта. Позже налог снизили до 1%. Была создана рабочая группа. Сейчас Элла Андреева предлагает включить в ее состав общественников, но депутат Потапов против такой инициативы. 


    Максим Потапов, депутат Думы городского округа «Город Чита»:

    Могу сказать, что рабочая группа вполне рабочая. Что касается налога на имущество физических лиц, мы сначала должны понять и обосновать экономику, правильно? Если мы должны обосновать экономику, я думаю, достаточно представителей думы, представителей администрации и представителей предпринимательского сообщества. Если мы начнем в группу вводить общественные движения разные, у нас получится не экономически обоснованно будет группа работать, а опять перейдет в какие-то разглагольствования. 


    Еще одной ключевой темой стала сфера сельскохозяйственная. Первый фермерский рынок, открытый 24 февраля в Чите, пока не могут наполнить продукцией. 

    Евгений Фомин, представитель фермерского рынка:

    Есть определенные трудности в наполнении фермерами местного формата и значения. У нас КФХ и ЛПХ уже остались без продукции. Даже есть моменты, где у людей, собственно говоря, уже нет мяса, не говоря уже о полуфабрикатах и овощах. 


    На выступление докладчика Наталья Жданова напомнила, что «рынок создан не для галочки, а по просьбам самих товаропроизводителей» и поручила к началу апреля решить проблему с наполняемостью прилавков забайкальской продукцией.

    Наталья Аршинская, Максим Лобачев

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Местоположение фермерского рынка не совсем удачное,надо было делать в черте города,чтобы было доступно для любой категории граждан,а так получилось опять для галочки,увы.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: