Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Министр МЧС попросил чиновников при тушении пожаров не думать о деньгах
  • Министр МЧС попросил чиновников при тушении пожаров не думать о деньгах

    17.08.2015  |    |  2031 просмотр  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    На выходных в Читу прилетел министр МЧС России Владимир Пучков. В столицу Забайкалья его отправил, надо сказать, в достаточно грубой форме, премьер-министр Дмитрий Медведев, чтобы разобраться в ситуации с пожарами в Сибири.

     

    На забайкальской земле Пучкова встретили губернатор Ильковский, вице-премьер Чупин и другие чиновники, которые, после приземления, сопроводили гостя в конференц-зал аэропорта и стали пересказывать всю статистику по забайкальским пожарам и все возникшие за лето сложности. В частности – недостаток денег. Но, по мнению Пучкова, это – не сложность.

     

    Владимир Пучков, министр МЧС Российской Федерации:
    «То, что у нас не хватает по отдельным направлениям финансирования – это не ответ. Финансовых ресурсов всегда не хватает. Давайте эффективно использовать то, что нам сегодня выделяется из федерального бюджета. То, что сегодня заложено в бюджете Забайкальского края». 


    Не секрет, что одна из главных причин пожаров в Забайкалье – сельхозпалы. По словам Пучкова, там, где они нужны, необходимо взять их под жесткий контроль, а там, где можно обойтись – обойтись. Уже в беседе с журналистами, министр сказал, что для уменьшения количества поджогов, нужно привлекать к тушению граждан, как это сделал глава одного из бурятских муниципалитетов.

     

    Владимир Пучков, министр МЧС Российской Федерации:

    «Он привлекает жителей для тушения пожаров, которые угрожают деревне. Вчера работала улица Ленина – все люди, которые жили на улице Ленина, вышли. А сегодня работают жители другой улицы. Знаете, когда он походил денек по жаре, потушил, то понимает, что в следующий раз надо выполнять требования безопасности и правильно себя вести на природе».

     

    Что касается строительства жилья для погорельцев и выплат пострадавшим, то министр попросил Ильковского закончить все суды на эту тему до 1 сентября, а, также, создать мобильную бригаду строителей, которые будут устранять различные строительные недоделки уже после сдачи домов. Кстати, после совещания, Пучков поехал в Смоленку и лично эти дома осмотрел. Результатом остался доволен.

     

    Также, министр попросил забайкальских коллег решать все вопросы, связанные с пожарами зимой, чтобы не решать их, когда лес будет вовсю гореть. Ильковский в разговоре с Пучковым отметил, что надеется на минфин, куда обратились Рослесхоз и министерство природных ресурсов с просьбой впредь финансировать первые необходимые меры в начале пожароопасного периода опережающе.

     

    Никита Гребенников

    Евгений Погорелый

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Какие сельхоз палы ??? летом да тем более в августе никто не делает Чего чешут? Харя жирная,даже не знает обстановку в крае,когда горели даже сюда не появился,с кокосом кенты

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: