• CNY 96.51
  • EUR 72.12
  • USD 61.67
  • Чита
  • 26 мая 07:01

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Министерство здравоохранения: «Не пишите – звоните!»
  • Министерство здравоохранения: «Не пишите – звоните!»

    11.05.2018  |    |  308 просмотров
    Автор: sms1na

    Министерство здравоохранения: «Не пишите – звоните!» 

    11 мая Министерство здравоохранения Забайкальского края официально открыло «Горячую линию». 21-03-03 телефон службы, призванной решать проблемы обратившихся граждан в течение суток.

    Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края:

    «И мы хотели бы, чтобы все наши жители они не писали – они звонили и именно в течение 24 часов получили решение их проблемы». 

    Инициатива Министерства здравоохранения обошлась Читинскому медицинскому колледжу, под чьим патронажем проходит Горячая линия, в сумму до 500 тысяч рублей. 

    Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края:

    «Средств потрачено не много – это телефонная линия, многоканальный телефон, это ремонт вот этого кабинета. Самое главное потрачено тех средств, которые не видны – это именно в обучение, в подбор кадров, потому что не всякий может выдержать, ну, здесь есть специалисты хорошего вот уровня, которые выслушают и решат проблему». 

    В отличие от обычных колл-центров эта «Горячая линия» имеет с нуля написанную программу, собственный список контактов госучреждений и справочник законодательства в сфере здравоохранения, всё для обеспечения максимальной оперативности. 

    Наталья ТРИПУТИНА, руководитель «Горячей линии» Министерства здравоохранения Забайкальского края:

     «Есть вопросы простые, ну, например, человек не может записаться на прием, он решается в течение двух часов в среднем –это есть поступление звонка, его обработка, занесение в базу данных и затем уже решение данной проблемы». 

    Есть вопросы более сложные, касающиеся отдельных категорий граждан, – инвалидов, ветеранов войны, психически больных. Такие темы требуют консультаций и участия должностных лиц и относятся к разделу специализированной медпомощи. 

    Наталья ТРИПУТИНА, руководитель «Горячей линии» Министерства здравоохранения Забайкальского края:

    «Значит, этот звонок поступил от семьи пациента, у человека имеется заболевание определенное, находится на диспансерном учете и не испытывает желания приехать на лечение в нашу краевую больницу, но поскольку обострение заболевания проявляется у него агрессивностью, то есть для семьи представляете, да физическое воздействие на членов семьи, необходимо решить такой вопрос: здесь задействуются и сотрудники полиции и сотрудники данного лечебного учреждения в том районе, где человек проживает и, конечно, специалисты психиатрической больницы». 

    Операторов, которые уже решают проблемы забайкальцев, выбирали из выпускников медколледжа, прошедших тестирования психологов и имеющих дополнительное высшее образование в сфере психологии и педагогики. 

    Анжелика СТУПИНА, оператор «Горячей линии» Министерства здравоохранения Забайкальского края:

    «Сложно, но очень интересно. 
    – В чем интерес? 
    – Ну, во-первых, я начинаю консультировать пациентов, сама получаю какие-то новые знания, потом хочется помочь людям, вообще у меня такой склад характера, что люблю вообще людей консультировать, помогать им, поэтому мне интересно, хотя и сложно, но все решаемо. Можно заглянуть, посмотреть, соединиться с должностными лицами и все решить, все проблемы пациентов… 
    – Скольким людям вы уже помогли? 
    – Ну, уже человекам 15-ти уже помогла, решила их вопросы». 

    Алексей Кузичев, Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев, ЗабТВ




    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: