Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Мэрию устраивает, что читинцы будут жить у свалки
  • Мэрию устраивает, что читинцы будут жить у свалки

    31.10.2014  |    |  2510 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv

    Три километра от Читы, Черновский район. Здесь, на полигоне, которому более 50 лет, захоронено около 30 миллионов кубических метров твердых и бытовых отходов. Свалка уже не в состоянии принимать мусор. Однако переполненные грузовые машины ежедневно приезжают сюда. Еще в 2010 году Центральный суд Читы обязал мэрию построить новый полигон. Решение до сих пор не исполнено.

    Татьяна Синельникова, помощник читинского природоохранного межрайонного прокурора: «Администрация городского округа «Город Чита» была привлечена по данным постановлениям к административной ответственности. Наложены штрафы в размере 30 и 50 тысяч рублей. Читинским межрайонным прокурором в феврале 2014 года лично мэру города Читы, Анатолию Михалеву объявлено предостережение о недопустимости нарушения федерального закона».

    Администрация просит суд дать отсрочку строительства полигона до конца 2017 года. Чиновники заявляют, что у них попросту нет необходимых 600 миллионов рублей. В итоге суд отказал в удовлетворении ходатайства. На прошедших общественных слушаниях было принято решение, что новый полигон разместят на месте городской свалки. Однако такую позицию властей разделяют не многие.

    Татьяна Глухова, член Совета общественности Черновского района: «Проживающие на территории этих поселков Застепи, Ивановка, Илапочкина – влияние свалки чувствуют на себе очень. Какая длительность хранения? И хранение бытовых отходов 100 лет, в границах города в близости от населенных пунктов. Я думаю, что это не целесообразно».

    Но видимо, администрацию все эти нюансы устраивают. В настоящий момент уже заключен договор аренды земельного участка, на котором планируется построить новый полигон. Однако не все документы получены, к примеру, нет заключения государственной экологической экспертизы, соответственно и разрешения на строительство. Насколько еще затянется дело четырехлетней давности - не известно. Вот и получается, что прокурору только и остается - наказывать нерадивых чиновников очередным штрафом.

    Екатерина Вершинина, Максим Лобачев, Анна Кулигина

     

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    На самом  деле свалка  это миллионный доход . там работает каста . вы посмотрите тот кто держит свалку ездит на крузаке двухсотом... Это та на мусоре заработал

  • Комментарий 2
    алекс
    Гость

    свалка, мемориальное кладбище, зона, авторынок... все смешалось в районе Ивановки

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    За депутатами,за всякими должностными лицами администрации есть грехи,это без сомнения!!!Сколько раз уже слышу, что наша доблестная мэрия не исполняет решение суда,складывается такое впечатление, что ей плевать.А этот Колычев еще тот!!Много он денег отхапал за свалку.Зачем ему где то за чертой город делать?Финансового-невыгодно!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: